Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

10 редких профессий из мира еды и вина

10 редких профессий из мира еды и вина

В день работников пищевой промышленности представляем небольшой словарик профессий, которые часто вызывают недоумение у людей, далеких от кулинарии, виноделия и ресторанного бизнеса.

Бариста – специалист по кофе и по изготовлению напитков из него. Он в совершенстве владеет кофемашиной, знает в какой именно турке нужно делать арабский кофе, а также умеет рисовать на молочной пенке красивые картинки.

Бартендер – это бармен, но не только. Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков.

10 редких профессий из мира еды и вина

Бартендер

Кавист – это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами. Иногда кавистами называют также сомелье магазинов.

10 редких профессий из мира еды и вина

Купажист

Купажист- человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса. Например, он смешивает различные коньячные спирты разного срока выдержки и из разных урожаев и сортов винограда, чтобы получить коньяк. Процесс купажа – самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист – профессия элитная, штучная. Хороший «нос » (так часто называют купажистов) ценится очень дорого.

Ведь именно благодаря ним мы можем пить любимое вино, наслаждаясь полюбившимся вкусом от бутылки к бутылке. Именно мастера купажа делают вкус напитков таким, каким он должен быть.

10 редких профессий из мира еды и вина

Пиццайоло Фото: Shutterstock.com

Пиццайоло – этим красивым словом на итальянский манер называют изготовителя пицц в ресторане, в классическом варианте этот мастер работает с дровяной печью, где пиццы выпекаются.

Ремюейр – очень редкая профессия. Это человек, который «встряхивает» созревающие бутылки с шампанским. На самом деле это не так просто. По мере выдержки игристого вина бутылки его следует перевернуть на специальных пюпитрах горлышками вниз, чтобы весь осадок можно было легко удалить из вина.

10 редких профессий из мира еды и вина

Сомелье Фото: Shutterstock.com

Сомелье – самый главный специалист по вину в ресторане или в магазине, где продается хороший алкоголь. Этот человек всегда поможет с выбором вина, подскажет, с какими именно блюдами, лучше всего сочетается та или иная марка. Также специалист может разбираться и в крепком алкоголе. В последнее время также стали появляться сигарные, чайные, кофейные и даже сырные сомелье.

Су-шеф. Если кто такой шеф-повар, мы хорошо представляем, то в ответе на вопрос, а кто такой су-шеф, иногда теряемся. Между тем, су-шеф - это второе лицо на кухне, заместитель шеф-повара.

Сушист - мастер по изготовлению суши. Этого специалиста можно встретить во всех ресторанах, где готовят суши и роллы.

10 редких профессий из мира еды и вина

Фото: Shutterstock.com

Энолог – эксперт по изготовлению вина, человек, досконально знающий процесс и контролирующий его. Также он занимается выращиванием винограда, подбирает нужные сорта, составляет новые рецептуры вин.

источник

Картина дня

наверх