Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Домашний хлеб за пять минут

Домашний хлеб за пять минут

Домашний хлеб за пять минут

Время приготовления: 5 минут. Время ожидания готовности: 55 минут

Нам понадобится:

  • - 2 стакана муки,
  • - 1 стакан геркулеса,
  • - 1/3 стакана сахара,
  • - 1, 5 ч. ложки соды,
  • - 1 ч. ложки соли,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - полстакана мелкого изюма,
  • - полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

Домашний хлеб за пять минут

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

Домашний хлеб за пять минут

2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).

Домашний хлеб за пять минут

Домашний хлеб за пять минут

3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.

Домашний хлеб за пять минут

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

Домашний хлеб за пять минут

Домашний хлеб за пять минут

5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

Домашний хлеб за пять минут

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

Домашний хлеб за пять минут

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

Домашний хлеб за пять минутисточник

Картина дня

наверх