Домашняя аптечка

49 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Вот чем можно облегчить боли в суставах

Вот чем можно облегчить боли в суставах

Вылечит масло

Меня часто беспокоят боли в суставах.

Как только появляются неприятные ощущения, делаю растирания перечной мазью.

В стакан оливкового масла добавьте 1 ст. ложку порошка чёрного перца, прокипятите в течение 5–10 минут, охлаждите, процедите и используйте для растираний.

Облегчить боли в суставах поможет и компресс из лаврового масла. В стакан подсолнечного масла всыпьте 4 ст. ложки хорошо измельчённого листа лавра и оставьте закрытым на неделю в тёмном месте. Затем настоявшееся готовое масло процедите. Накладывайте тёплый масляный компресс на больное место на 20–25 минут или просто втирайте масло лавра в сустав.

Майя, Рыбинск

Готовим растирки

Если болят суставы, попробуйте такие средства.

Смешайте 100 г мёда, 50 мл сока алоэ и залейте смесь 0,5 л водки. Настаивайте в течение двух недель и используйте для компрессов и растираний.

5 капель эфирного масла лимона, 4 капли масла эвкалипта, 4 капли лаванды вылейте в 1 ст. ложку персикового масла. Смешайте масла, нанесите на область больного сустава, втирая массажными движениями.

Лариса, Омск

Ванны для поясницы

Болит спина? Помочь этому горю может целебная ванна.

100–200 г сухой горчицы разведите в тёплой воде до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Приготовленную горчицу влейте в ванну с горячей водой. Продолжительность пребывания в ванне – 10–15 минут. Такие ванны лучше принимать перед сном, чтобы сразу лечь под тёплое одеяло.

250 г корневища аира измельчите, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Процеженный настой вылейте в ванну с тёплой водой. Ванну нужно принимать в течение 20 минут один раз в два-три дня, до исчезновения болей.

Леонид, Королёв

Мёд снимет боль

Если болит поясница, воспользуйтесь моими рецептами.

Острым ножом вырежьте в корне плода редьки полость, заполните её мёдом. Через 4 часа образовавшимся в редьке настоем разотрите больное место.

Очень хорошо помогает и медовый массаж. Нанесите на спину небольшое количество мёда и начинайте его вбивать в тело. Длительность массажа – 10–15 минут. Повторять процедуру можно через день. Обычно для полного выздоровления хватает 3–4 сеансов.

Михаил, Подольск

Совет фитотерапевта

Преподаватель Пятигорской фармацевтической академии, профессор, доктор биологических наук Валерий Мелик-Гусейнов:

- 1 ст. ложку измельчённых корней лопуха большого заливают 2 стаканами кипячёной воды, настаивают в течение 8 часов, принимают по ¹/³ стакана 2–4 раза в день в тёплом виде при ревматизме, подагре, остеохондрозе.

aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх