Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Настойка Чистотела На Водке – Средство От Ста Болезней

О таком лекарственном растении как чистотел, слышал, пожалуй, каждый. С незапамятных времен народные средства, изготавливаемые на основе чистотела, помогают справиться с множеством болезней. 

Настойка Чистотела На Водке – Средство От Ста Болезней

А все благодаря тому, что основу этого лекарственного растения составляют более 20 ядовитых веществ, способных уничтожать болезнетворные микроорганизмы и бактерии в человеческом организме. 

Свое название растение чистотел получило благодаря способности эффективно справляться с лечением кожных заболеваний. Однако спектр действия этого растения гораздо шире. 

Чистотел в форме настоя используется как бактерицидное, противовоспалительное, противосудорожное, успокаивающее, обезболивающее, противоопухолевое, желчегонное, мочегонное и ранозаживляющее средство. 

Кроме того, чистотел способен бороться с появлением различных грибков и даже задерживать рост злокачественных опухолей и распространение метастазов.

Настаивать чистотел можно как на воде, так и на спирту. Чтобы приготовить настой чистотела на воде, необходимо залить кипятком указанное в рецепте количество травы и дать средству хорошенько настояться, после чего процедить при помощи марли.

Приготовление водного настоя

Травой чистотела заполнить пол-литровую банку на треть.

Оставшийся объем заполнить кипятком. Закрыть банку. Позволить настояться несколько часов.

Как принимать водный настой при онкозаболевании и для поднятия иммунитета:

  • * Для лечения онкозаболеваний пить трижды в день. Начинать нужно с небольшого количества, к примеру, столовой ложки. Но постепенно объем одной порции должен составить 100 мл. Пить в течении двух недель. 
  • * Потом сделать перерыв на неделю и можно возобновить двухнедельный цикл приема настоя.
  • * Для профилактики и повышения иммунитета, этот настой необходимо пить трижды в год курсами по 15 дней.

Гораздо более сильным лекарственным средством является настойка чистотела приготовленная на водке. В этом случае необходимо взять высушенную или даже свежую траву, заполнить ею поллитровую емкость банки или бутылки, и залить все водкой. 

Рецепт:

  • * Сухой или свежей травой чистотела заполнить пол-литровую банку.
  • * Залить траву водкой.
  • * Настаивать 14 дней.
  • * Процедить настой и снова разбавить водкой из расчета на 150 мл настойки 350 мл водки.

Настаиваться средство должно не менее двух недель, после чего его необходимо разбавить водкой в пропорции 150 мл настойки чистотела на 350 мл водки. Народное средство готово к употреблению. Принимать водочную настойку чистотела рекомендуется трижды в день непосредственно перед едой. 

Учитывая, что лекарство это довольно сильное, его прием должен осуществляться с особой осторожностью, начиная с 3–5 капель и еженедельно увеличивая дозировку на 5 капель за один прием. Однако разовая доза не должна быть выше 15–20 капель.

Показана эта настойка при доброкачественных и злокачественных опухолях, при ревматизме, язве желудка, болезнях кишечника, язве двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите, заболеваниях печени либо желчного пузыря. 

" Поскольку спиртовая настойка чистотела гораздо концентрированнее, водной, то ее нельзя принимать дольше, чем неделю кряду."

Потом обязательно нужно прекратить пить настойку минимум на 2 дня. Также для снижения вреда от употребления этого средства советуют каждый день, пока вы пьете спиртовую настойку чистотела, съедать по столовой ложке тертой моркови.

Применение настойки при ожогах, папилломах, грибковых заболеваниях и др

Спиртовая настойка чистотела предназначена для наружного применения. Ею лечат порядка 250 заболеваний кожи, среди которых ожоги, папилломы, волчанка, чесотка, герпес, грибковые заболевания и прочее.

Приготовление настойки на спирту

* Готовят настойку чистотела из сока в сочетании со спиртом. Свежевыжатый сок чистотела разбавляют спиртом из расчета 250 мл спирта на литр сока.

Применение:

Смазывать пораженные участки трижды в день.

Настойка из сухого сырья для лечения болезней желудка

Рецепт:

  • * Сухую траву чистотела перемалывают в порошок.
  • * Засыпают в стеклянную емкость и заливают 70%-м спиртом в том же количестве, что и сухой травы.
  • * Настаивают лекарство 10 дней.
  • * После этого его нужно процедить и разлить по сосудам из темного стекла.

Применение:

Принимают такую настойку внутрь на пустой желудок, либо перед едой. Чайную ложку спиртовой настойки чистотела нужно развести в стакане воды. Перед применением емкость с настойкой нужно взболтать. Средство пьют для лечения болезней желудка.

Противопоказания и меры предосторожности

Как большинство лекарственных растений, чистотел в больших дозах токсичен и может вместо исцеления принести вред. В связи с этим при приеме лекарство с этой травой важно четко выполнять предписания и соблюдать дозировки, о которых гласит инструкция.

* Лекарства с чистотелом не рекомендуется принимать дольше двух недель подряд. Поскольку более длительный прием может привести к интоксикации организма. Поэтому после каждых двух недель приема необходимо делать неделю перерыва, и только после можно продолжать лечение.

* При наружном лечении чистотел не наносят на открытые раны, чтобы не усилить воспаление.

По инструкции препараты на основе чистотела противопоказаны для беременных и кормящих матерей. Нельзя принимать эту траву людям с психическими расстройствами, эпилептикам, астматикам и людям, страдающим стенокардией.

Эффект от приема спиртовой настойки гораздо эффективнее, чем прием настоя чистотела на воде, так как вода способна растворять лишь соли алкалоидов, тогда как спирт растворяет сами алкалоиды, в обилии содержащиеся в чистотеле. 

Однако, средство, настаиваемое на воде, менее опасно для организма, а потому многие специалисты, во избежание отравления, рекомендуют пить именно настой чистотела на воде. 

А вот прием настойки на водке рекомендован к применению лишь в случаях, когда польза от применения этого препарата превышает вред, который может нанести данное народное средство. Даже при лечении злокачественных опухолей.

Учитывая вышеописанные особенности не стоит принимать настойку чистотела на водке самостоятельно, не посоветовавшись предварительно с квалифицированным специалистом. 

Будьте всегда здоровы!

Картина дня

наверх