Домашняя аптечка

49 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Жареные кольца лука в кляре - и гарнир, и самостоятельное блюдо

Жареные кольца лука в кляре – это и гарнир, и самостоятельное блюдо. Для приготовления постного кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и овсяную, ячменную, гречневую, гороховую.

Жареные кольца лука в кляре - и гарнир, и самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • - 1 стакан воды (можно также использовать рассол и пиво),
  • - 1 стакан муки грубого помола,
  • - 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

В жидкость (вода, рассол или пиво) добавить муку или смесь различных ее сортов. Взбить вилкой, венчиком или миксером. Оптимальная густота кляра – как у теста для оладушек.

Особый вкус блюду придадут сухие молотые специи: мускатный орех, тмин, сухой укроп и другие.

Крупные луковицы нашинковать кольцами шириной полсантиметра. Разобрать лук на отдельные колечки. Далее с помощью вилки опустить их в кляр и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые колечки поместить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла и красиво выложить на тарелке.

Светлана Карманова, sotki.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх