Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    Психология, в бога-душу, психологи, ети ихню мать... Модно это стало... В мои времена тоже напряги разные были, но вп...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    В точку. Так и есть, спасибо! А ещё за фото спасибо: красивое, мудрое лицо - редкость большая!Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • Валерий Викторович Баженов
    Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Первый, когда он приходит в этот мир, а второй когда ...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска в нашей семье.

Картинки по запросу curtido

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался » Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.

Надо

  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

  • 3 стакана воды
  • Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
  • 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх