Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Люди, которые смогли невозможное!

Вам с детства твердили, что "так нельзя" и "это невозможно"? Не верьте! Вы полагаете, что не сможете или у вас не хватит сил? Наплюйте! У вас достаточно сил и хватит возможности сделать абсолютно всё!

Эрик Вайхенмайер

Эрик Вайхенмайер родился в США в 1968 году. В 13 лет мальчик теряет зрение. Но это его нисколько не останавливает. По состоянию на 2015 год, он стал единственным в мире слепым человеком, покорившим Эверест. Своё восхождение он совершил в 2001 году. С сентября 2002 года Вайхенмайер становится единственным слепым спортсменом в числе 150 альпинистов, которые выполнили программу "Семь вершин", заключающуюся в покорении самых высоких вершин всех частей света.

Люди, которые смогли! герои, люди, подвиг

Эрик Вайхенмайер герои, люди, подвиг

Помимо прочего, он также увлекается ездой на велосипеде, лыжным спортом, парашютизмом, парапланеризмом, дайвингом, а также рафтингом.

Люди, которые смогли! герои, люди, подвиг

В молодости Эрик сосредоточился на борьбе. В этом виде спорта он даже стал представлять свой штат на национальном чемпионате по вольной борьбе.

Люди, которые смогли! герои, люди, подвиг

Ингеборга Моотц

Ингеборга Моотц родилась в 1922 году в Гисене. В течение жизни Ингеборга не купалась в роскоши. Её семья была бедна. Муж был очень скуп и не позволял ей выходить на работу. Так продолжалось вплоть до середины 90-х годов прошлого века.

Если Ингеборга просила денег у супруга на покупку какой-нибудь вещи, то получал половину в лучшем случае.

После смерти мужа Ингеборга обнаружила акции. Она их продала. На эту сумму купила другие ценные бумаги. Она старалась покупать дёшево и продавать дорого. Предпочитала работать с акциями банков. За 10 лет она смогла заработать миллионное состояние.

Она являлась одной из самых преуспевающих частных инвесторов в Германии. Написала книгу об инвестициях, которая стала бестселлером. Ингеборга Моотц также проводит семинары, обучающих других пенсионеров побеждать на фондовом рынке.

Ингеборга Моотц герои, люди, подвиг

Сьюзан Бойл

Сьюзан родилась 1 апреля 1961 года в городке Блэкберне (Шотландия). У неё были трудности в освоении школьной программы, из-за чего ровесники постоянно издевались над ней. В юности она получила прозвище "глупышка Сьюзи". В апреле 2009 года она получила известность в Британии благодаря выступлению в шоу "Britain's Got Talent"

Сьюзан Бойл герои, люди, подвиг

Годом позже её альбом "The Gift" возглавил чарты в Британии и США. Позже она была номинирована на премию Грэмми.

Люди, которые смогли! герои, люди, подвиг

7 июля 2012 года, что университет Queen Margaret University в городе Эдинбурге присвоил Сьюзан почетную докторскую степень за вклад в развитие творческой индустрии.

Люди, которые смогли! герои, люди, подвиг

Никола Тесла

Четвёртый ребёнок в бедной семье священника Сремской епархии сербской православной церкви. Он родился 10 июля 1856 в населённом пункте Смилян, Австрийской империи.

У него никогда не было денег на широкую жизнь. Приходилось работать преподавателем и инженером-электриком.

Человек, который посвятил себя изучению переменного тока, электрогенераторов, электродвигателей, радиоуправляемой робототехники, беспроводных заряжающих устройств.

Никола Тесла герои, люди, подвиг

Экс-директор музея Н. Теслы в Белграде Велимир Абрамович опубликовал своё письмо-обращение под названием "Наследие Н. Теслы — пришло время изучать", в котором указал, что "с 1952 года хранится около 60 тыс. ещё не изученных научных документов всемирно известного сербского учёного".

Считается, что его изобретения позволили совершить так называемый второй этап промышленной революции.

О нём говорят, что это был "человек, который изобрёл весь XX век".

Люди, которые смогли! герои, люди, подвиг

Андрей Крылков

Андрей родился в селе Кольтоган Южно-Казахстанской области. Врачи поставили ребёнку диагноз ДЦП. Только в 5 лет мальчик смог сделать свои первые шаги, а в 7 лет его отправили учиться в специализированный детский дом.

Через восемь лет он вернулся уже на костылях. Передвигаться без помощи было очень сложно. Скорее всего, он так бы он и жил, если бы в 18 лет не влюбился. Молодой парень увидел Ирину впервые на речке, когда та приехала отдыхать на лето в село к своим родственникам. Девушка была очень красива, и Андрею захотелось познакомиться.

Андрей посчитал, что не должен появляться перед ней в таком ужасном виде - на костылях. И решил сделать так, чтобы девушка не стыдилась. В этот момент он активно начинает заниматься спортом. Через год Крылков уже мог приседать с 50-килограммовой штангой!

Парень познакомился с Ириной. Она обратила на него внимание. Даже завязалась переписка, которая длилась полтора года. Но Ирина вышла замуж за другого. Андрей не упал духом. Он продолжил заниматься. Сейчас оказывает помощь другим инвалидам, пишет книгу и даже стал лицом местной компании.

Андрей Крылков герои, люди, подвиг

Лев Александрович Осинский

Родился в семье военного авиаинженера в городе Оренбурге. В 15 лет попадает в детский дом после ареста родителей.

В годы Великой Отечественной войны новобранцем отправляется в школу артиллеристов.

Во время Великой Отечественной войны воевал наводчиком-артиллеристом противотанкового орудия. Своё первое серьезное ранение Лев получил под городом Тулой, после которого вернулся в строй. Участвовал в боях на Курской дуге. Летом 1943 года во время боевых действий получает очень тяжёлое ранение, теряет руку.

В 1944 году возвращается в цирк. Усиленно занимается для выступлений. В 1950 году Лев подготавливает номер "Эквилибр на одной руке". В 1956 году получает Золотую медаль на 1-м Международном фестивале циркового искусства, который проходит в столице Польши

Лев Александрович Осинский герои, люди, подвиг

Шаахмед Шамахмудов и Бахри Акрамова

Шаахмед Шамахмудов родился в 1890 году. Большую часть жизни провёл в Ташкенте, где работал кузнецом. В начале Великой Отечественной войны Шаахмед его жена Бахри взяли на воспитание 15 детей, потерявших родителей и эвакуированных во время войны в город Ташкент. Кроме приёмных детей у Шамахмудовых было ещё четверо своих детей. Всего среди усыновленных детей были русские, еврейка, белорус, молдаванин, татарин, латыш, немка и казах.

Шаахмед Шамахмудов и Бахри Акрамова герои, люди, подвиг

Шура Деревская

Шура Деревская родилась в 1902 году в городе Грозном. Она вышла замуж в 16 лет. Из-за эпидемии тифа потеряла дочку и мужа. В отчаянии сделала аборт. Потом она сожалела решении всю жизнь.

За свою жизнь она приютила 65 деток. Каждые 5 лет на день рождения Мамы седые уже дети и дети детей со всех концов бывшего Союза собираются в Ромнах (Сумская область, Украина), чтобы почтить ее память.

Осенью 1941 по Волге потянулись пароходы, везущие эвакуированных детей. Капитаны обращались с жителям окрестных сел по рупору с просьбой приютить на время заболевших малышей, чтобы не допустить их гибели.

Домой Шура пришла, держа за руку 4-летнюю Ниночку. Через два года к ней придут два брата Ниночки и сестра. Позже Шура приютила детей из Ленинграда. Иногда детей даже подбрасывали тайком, ночью, на крыльцо.

Короткий рассказ последнего приёмного ребёнка - Кати Деревской о своей матери

"Александра Аврамовна взяла меня уже тогда, когда была сильно больна, я была ее последним, 48 ребенком, и у нас была особая связь. Мама для меня – воплощение самого доброго и прекрасного. Я помню ее ласковой, нежной и жизнерадостной. Она была сильным, энергичным человеком, ее доброта была деятельной и шла от сердца".

"Мама очень любила петь. Мы, девочки, часто пели вместе с Мамой её любимые песни. Мне, как маленькой, она пела шуточные. Одна из любимых – про котенка и паровоз. Потом я выучила эту песенку и пела для нее. Мама слушала и смеялась, при этом на щеках появлялись маленькие ямочки. Она красиво смеялась, и мне хотелось петь еще и еще".

"Однажды маме стало совсем плохо, и ее снова увезли в больницу. Как сегодня помню тот день, когда я ушла из дома, никому не сказав, что иду к Маме. Заблудилась, какие-то люди помогли пройти к больнице. Мама очень обрадовалась. Я рассказывала ей о своей жизни, а потом Мама попросила, чтобы я спела ей про котенка. Когда я закончила петь, мама впервые не улыбнулась. Она лежала с закрытыми глазами. Я подумала, что она спит, дотронулась до ее руки. Она была холодной… Мама уснула навсегда, и я была последней, кто видел ее живой…"

Шура Деревская герои, люди, подвиг

Самое страшное в нашей жизни - это просто смириться! Не миритесь! Меняйте себя к лучшему! Меняйте жизнь к лучшему! Страна состоит не из стен и кабинетов. Страна - это люди!

источник

Картина дня

наверх