Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Инстинктивные программы женщин

Если женщины не получают постоянных подтверждений своей ценности, они становятся буквально невменяемы. Они начинают нервничать и все время находятся в напряжении. У современной, совершено самостоятельной, умной женщины тогда появляется и все нарастает древний страх, пришедший по наследству от бесконечных поколений.

Инстинктивные программы женщин ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАСТРОЙСТВО, тайны женщин

Программы берут начало с тех времен, когда еще не было мужчин и женщин, а были самки и самцы.

Инстинктивные программы женщины требуют: выбери самца, который будет охранять и кормить тебя и детей! Стань для него как можно более важной!

Самка человека готова заниматься любовью со своим самцом в любом состоянии, ухаживать за ним, помогать ему, всячески облегчать ему жизнь. Ей необходимо, чтобы самец не только сделал ей детей... Но чтобы он оставался с самкой, пока у нее не выросли детеныши. Надо, чтобы самка продолжала ему нравиться, чтобы она была для него важной. Чтобы самец совокуплялся именно с ней и кормил бы именно ее детей, а не детей другой самки.

Все полтора миллиона лет «широкого таза и большой головы» для мужчин и женщин расторжение брака имело совсем разную «цену». Отказ от продолжения брака для самца мог быть очень неприятен — но все же не вел к его гибели. Для самки же отказ самца ее кормить был вопросом жизни и смерти.

Причем жизни и смерти как для матери, так и для детей. Опыт множества поколений показывал: если самец бросает самку — она погибает! И это смерть не из легких — среди дикой природы, когда на твоих глазах твои дети умирают от голода и становятся жертвами хищников.

Инстинкты женщин до сих пор заставляют их вести себя так, словно разрыв для них равен смерти. Стоит ей заподозрить, что «что-то не так» — и ее реакция становится чрезмерной, ненормально обостренной.

С мужской точки зрения, женщины придают слишком много значения личным отношениям. Девочки, девушки, даже взрослые женщины очень навязчивы. Они постоянно требуют подтверждения того, что к ним как-то «особенно» относятся. Они нервничают, если им долго не объясняются в любви, не говорят нежных слов, не дарят подарков, не прикасаются к ним и не ласкают их.

Если женщины не получают постоянных подтверждений своей ценности, они становятся буквально невменяемы. Они начинают нервничать и все время находятся в напряжении. У современной, совершено самостоятельной, умной женщины тогда появляется и все нарастает древний страх, пришедший по наследству от бесконечных поколений. Стоит ей усомниться в преданности мужа, в любви друга, и реакция следует во много раз сильнее, чем надо бы. Сильный, умный человек мгновенно ломается и начинает вести себя как раз так, как не надо: плачет, ноет, возмущается по пустякам, пристает, отрывает от дела...

Ученые очень хорошо показали истоки этого унизительного страха: ведь всегда было — если «бросает» — это смерть! Почти верная мучительная смерть! Одной не выжить!

Парадокс — но страх разрыва заставляет женщин вести себя так, что они провоцируют разрыв. Множество женщин в истории Земли потеряли мужей (которых искренне любили) именно потому, что устраивали им сцены ревности, психовали и мучили.

Ведь для мужчин такое поведение обычно читается так: подруга нытьем и вторжением в его приватную сферу хочет добиться для себя большей власти, большей зависимости мужчин, лишить самостоятельности.

Для мужчин важно понять, что девушки, женщины ведут себя так не потому, что хотят нас покорить и «победить», заставить принадлежать только себе. Это сказывается долгий, слишком долгий опыт зависимости.

с блога выдающегося психолога Валерия Розанова

Картина дня

наверх