Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

"Больше никогда!" Англичанин с трудом пережил банки

Странные медицинские практики шагают по планете! Англичанин, пришедший на расслабляющий массаж, получил от специалиста сеанс банок. Лечение, знакомое каждому советскому ребенку, произвело на жителя туманного Альбиона неизгладимое впечатление!

Питер Уэстон из Ливерпуля пришел к врачу на расслабляющий массаж. Однако специалист решил, что Питеру больше показаны банки - и проделал с англичанами ту медицинскую процедуру, которую познали на себе практически все дети СССР. Знакомая советским людям процедура привела Питера в полный ужас - с иссиня-черными пятнами на спине и страхом в душе. "Рассчитывал на массаж, а попал на какие-то банки! - написал он на своей странице в соцсетях, прилагая фото истерзанной спины. - Черт, больше никогда!"

"Больше никогда!" Англичанин с трудом пережил банки

Возможно, Уэстону стало бы легче, узнай он, что банки - не только распространенный, но и древний способ лечения. Им пользовались врачи в Древнем Египте, древнем Китае, на Ближнем Востоке. Там они считались средством для поднятия энергии и стимулирования энергетических потоков. Впрочем, друзья и так попытались успокоить Питера. Оказалось, банки - весьма распространенная в Ливерпуле процедура! "Я делаю их регулярно, самочувствие после них - лучше не бывает!

" - пишет ему один. "Темные места - это места, где скопилось больше всего всякой дряни! - с умным видом объясняет другой. - Банки выводят из организма все токсины!"

"Больше никогда!" Англичанин с трудом пережил банки

Впрочем, следы от банок - сущие пустяки по сравнению со следами от индийской процедуры гуа ша, работающей примерно по тому же принципу, что и банки. О нем рассказала в соцсетях массажист и хилер из Лестера Хитешт Пател, приложив фото своей пациентки-парикмахера. "У нее стоячая работа, она постоянно находится на ногах, - говорит Пател. - Это приводит к застою крови, которая накапливается в мышцах и причиняет боль. Гуа ша ликвидирует этот застой. Красные отметины появляются там, где он был особенно сильным". Она объясняет, что в ходе процедуры из капилляров выдавливаются клетки крови. Затем, когда тело начинает поглощать их обратно, это усиливает кровообращение и производит противовоспалительное действие.

"Больше никогда!" Англичанин с трудом пережил банки

Как объяснила Пател, наиболее темные полосы собираются там, где застой крови в мышцах наиболее силен. Пост Пател с рассказом о гуа ша был расшарен пользователями 20 тысяч раз. Кажется, большинство англичан, в отличие от Питера Уэстона, питают доверие к старинным медицинским практикам, и скоро клиентов у спциалистов по банкам и гуа ша прибавится.

Картина дня

наверх