Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Подростки изобрели презерватив-хамелеон, который меняет цвет при контакте с инфекцией

Таким образом британские гении решили защищаться от заболеваний, передающихся половым путем.

Подростки изобрели презерватив-хамелеон, который меняет цвет при контакте с инфекцией

Презерватив - это единственная на данный момент защита от заболеваний, передающихся половым путем. Группа британских подростков нашла решение, как сделать его еще более действенным, и еще более популярным. Трое парней изобрели чудо-презерватив-хамелеон! Стоит "резиновому изделию" прикоснуться к таким инфекциям, как хламидиоз или сифилис, как он меняет цвет, указывая своему "хозяину" или его подруге на опасность. Такой вот "красный свет - дороги нет!"

Группа ученых гениев состоит из 13-летнего Муаза Наваза, 14-летнего Дааньяла Али и 14-летнего Чирага-Шаха, которые учатся в Академии Исаака Ньютона в восточной части Лондона.

Презервативу дали имя "STEYE".

- Мы узнали, что инфекции, передающиеся половым путем, - это большая проблема в Соединенном Королевстве, это и вдохновило нас на создание чудо-презерватива, который поможет спасти сотни тысяч жизней, - говорит Шах.

- Многие стесняются идти в клинику, чтобы сдать анализы, они боятся, что об их заболевании все узнают, - говорит Али. - Хотя потом им все равно придется идти к врачам, чтобы вылечиться.

Как "работает" презерватив-диагност? При контакте с инфекцией, в смазке презерватива произойдет химическая реакция, и, в зависимости от диагноза, цвет изделия изменится.

Время реакции может быть разным. А вот реагенты для тестирования есть на сифилис, хламидиоз, герпес и вирус папиломы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 1 миллиона человек каждый день заражаются половой инфекцией. Самой распространенной считается хламидиоз, который легче всего передается во время секса, но часто проходит без всяких симптомов.

Идея талантливых подростков получила награду на научной конференции TeenTechAwards, где представляют свои достижения подростки, увлекающиеся наукой и техникой. Ребята заработали 1,5 тысячи долларов и были приглашены в Букингемский дворец, чтобы их мог поздравить куратор конференции герцог Йоркский, - сообщает CNN.

На данный момент чудо-презервативы находятся в стадии разработки, но это идея без сомнения в ближайшее время станет реальностью.

- Сегодня, с нашими достижениями в молекулярных технологиях, это вполне возможно, - уверен доктор Уорд Кейтс, ученый, профессор. - Производство будет непростым и уж точно не дешевым. Особенно, если такой презерватив будет выявлять более одного ЗППП. В любом случае, все, что сможет приучить молодежь пользоваться презервативами, я поддерживаю! Хотя и с трудом представляю себе, как влюбленные будут ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ в процессе, если презерватив вдруг сменит цвет. В любом случае, они хотя бы будут его использовать, а это уже что-то.

kp.ru

Картина дня

наверх