Последние комментарии

  • Вальтер Юпитер16 июля, 16:47
    Янтарная кислота улучшает мозговое кровообращение и усиливает действие других лекарств Вот здесь про Янтарную кислоту...6 признаков наступившего микро-инсульта, которые люди почти всегда игнорируют
  • Гертруда Карловна16 июля, 14:58
    Неужели ещё есть люди, которые пьют колу?13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
  • Poma Pomak16 июля, 13:56
    Дебилы а нельзя написать   н е ноль   и  а    а резус положительный  и отрицательный ,,. 10 фактов, которые нужно знать о группе крови

Сочники из детства! Тот самый вкус и аромат!

Именно такие делала для меня бабушка. Волшебный запах стоял... Даже сейчас его чувствую, через картинку... 

Сочники из детства от самый вкус, тот самый аромат!


Ингредиенты:⠀
Для теста:
Мука — 380 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для начинки:
Творог (9%) — 350 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.


Сметана — 45 г
Манка — 20 г
Мука — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх