Устали от обычного омлета? Вот 3 шикарных рецепта из яиц!

Яйца – прекрасный питательный вариант для завтрака. Разнообразьте его необычной подачей.

Яичная сетка

  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • цуккини
  • лук зеленый
  • кондитерский мешок

Рецепт

Разбейте два яйца в миску, добавьте соль и взбейте.

Перелейте в кондитерский мешок, предварительно загнув носик, чтобы яйца не вылились.

Поставьте сковороду на средний огонь и нарисуйте сетку. Чем меньше будет отверстие носика, тем более тонкой получится сетка.

По готовности аккуратно сверните сетку в трубочку. Подавайте с цуккини и луком.

Можно приготовить любимую начинку и вложить ее внутрь сетки.

Мини омлеты

  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • вареный рис 120 г
  • 3 столовые ложки рубленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки зеленого лука рубленого
  • сметана
  • газовая горелка (если нет газовой плиты)

Рецепт

Посолите два яйца и взбейте их. Смажьте черпак растительным маслом и установите над средним огнем.

Вылейте небольшое количество взбитых яиц внутрь и распределите по стенкам черпака.

Положите внутрь начинку и заверните.

Подавайте со сметаной.

Яичница-болтунья

  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • лук

Рецепт

Взбейте яйца с солью до образования пены. Налейте в сковороду достаточно масла, пропустите через сито яйца.

Постоянно помешивая, доведите до готовности.

Подавайте с овощами и зеленью.

Подробные рецепты в видео ниже.

Источник ➝

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх