Вот зачем нужно держать мазь Вишневского в домашней аптечке!

В современных аптеках можно найти десятки препаратов, которые лечат одно заболевание, это дорогие, бюджетные, иностранные или отечественные препараты. Придя на консультацию к врачу, часто можно услышать вопрос: «Вы хотите хорошее средство или дешевое?» А то и вовсе приходишь с рецептом в аптеку и с ума сходишь от цен. Да, быть здоровым дорого.

Такого изобилия лекарств в прошлом веке не было, надежда была на то, что есть универсальное лекарство и онон поможет. В 1927 году советский хирург Александр Васильевич Вишневский изобрел мазь, которую использовал для лечения язв и загноившихся ран солдат.

Состав мази натуральный: березовый деготь, ксероформ и касторовое масло.

https://ru.depositphotos.com/59261567/stock-photo-young-girl-putting-cream-on.html

Мазь для наружного применения

Вопреки тому, что мазь считают устаревшей, ее можно применять во многих случаях, когда под рукой нет ничего лучше или кошелек не позволяет купить дорогое средство. Мы расскажем, для чего нужна мазь Вишневского и зачем ее стоит держать в домашней аптечке.

мазь вишневского состав

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАЗИ

  1. Хорошо справляется с ожогами и обморожениями
    Мазь эффективно заживляет раны и трещины на сухой коже, так как регенерирует кожу и восстанавливает приток крови. Повязку на пораженную часть тела накладывают на ночь несколько дней подряд. Каждые 6 часов нужно менять повязку.

    мазь вишневского отзывы

  2. Избавляет от мозолей на ногах
    Особенно если мозоль вскрылся, мазь поможет быстрее заживить рану. Выдави небольшое количество мази на сложенную в несколько раз марлю и приложи к ране, зафиксируй повязку и не снимай на протяжении 2–6 часов.

    мазь вишневского акне

  3. Помогает избавиться от прыщей
    Мазь вытягивает гной, можно наносить ее тонким слоем на проблемную кожу и накрывать марлей. Держать маску нужно час. Затем смой и протри спиртовым раствором. Кожа станет чище, если использовать мазь 1–2 раза в неделю.

    мазь вишневского антибактериальная

  4. Вытягивает подкожный гной
    На стадии воспаления, когда оперативное вмешательство еще не рекомендуется, а подкожный гнойник доставляет дискомфорт, нужно приложить повязку с мазью Вишневского на ночь. Утром боль уменьшится, при необходимости повтори процедуру. Мазь нужно использовать только на начальной стадии заболевания, если инфекция глубоко распространилась, мазь только усугубит ситуацию.

    мазь вишневского воняет

  5. Спасает от синяков и пролежней
    Мазь Вишневского стимулирует кровообращение. Если появились пятна на теле от синяков, нужно мазать их мазью, чтобы не запускать процесс.

    мазь вишневского где купить

  6. Заживляет порезы и трещины
    Мазь не затягивает большие открытые раны, но с сухостью кожи и незначительными трещинами хорошо справляется.

    мазь вишневского гнойник

Линимент бальзамический — может и не панацея, но заслуживает того, чтобы находиться в домашней аптечке, тем более что стоит всего ничего.

ОТЗЫВЫ О МАЗИ ВИШНЕВСКОГО

  1. «Как я раньше жила без этой мази, ума не приложу. Вспомнила про нее, когда на подбородке выскочил фурункул, я решила помазать, через два дня весь гной вышел наружу».
  2. «Буквально недавно я решила поддеть ножом алюминиевую крышечку у ампулы с физраствором и со всего размаха заехала себе в палец. Мало того что кровь хлестала, потому что попала в сосуд, так еще и всё распухло, дико стало болеть. Кровь остановила перекисью и на ночь сделала повязку с мазью. Два дня подряд на ночь накладывала повязку с линиментом, и рана затянулась».
  3. «Я в последний раз ее брала себе от боли в коленках — с суставами она тоже справляется, но не так быстро, как с фурункулами».

    мазь вишневского для чего нужна

  4. «Был хороший укус, врач назначил повязки с мазью Вишневского как хороший антисептик и ранозаживляющее средство. Прошло всё за неделю! Удивительно, но даже шрама от укуса не осталось».
  5. «Двоюродная сестра лечила прыщи мазью! У нее в подростковом возрасте их было много, поэтому на войне все средства хороши. Наносила мазь точечно, проходили весьма быстро».

    мазь вишневского для чего она

  6. «Да, эта мазь просто легендарная! Всегда лежит у нас в аптечке!»
  7. «Я вот люблю ее запах, наоборот. Мне нравится деготь, и я недоумеваю, почему все так от него бегут, как черт от ладана. Мазь у меня эта всегда в аптечке, антисептик крутой. Использую еще и при гнойничковых воспалениях, убирает на ура».

    мазь вишневского ее применение

Запах мази может оттолкнуть, но это цена за излеченные раны. Выбор за тобой: проверить эффективность старого забытого средства из натуральных компонентов, которое стоит сущие копейки, или воспользоваться дорогим средством, действие которого мало чем будет отличаться, зато запах будет приятный.

спасибо

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

Состояние сосудистой системы оказывает прямое влияние на здоровье всего организма. Поэтому, очищение сосудов необходимо для профилактики атеросклероза, когда просветы каналов уменьшаются, закупориваясь холестериновыми отложениями.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

После проведенного очищения, кровеносные каналы становятся упругими и гибкими. Здоровые сосуды существенно снижают риск инфаркта и инсульта, устраняют головные боли. После применения методов очистки, восстанавливается зрение, слух, уменьшаются проявления варикоза.

Очищение в домашних условиях

Результатом очищения становится улучшение обменных процессов, избавление сосудов от бляшек жира и извести, предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.

1. Травяной сбор – ромашка, бессмертник, зверобой, березовые почки.

Возьмите по 100 г. каждого компонента, предварительно высушенного и измельченного, тщательно перемешайте, храните в плотно укупоренном сосуде. Вечером столовую ложку сбора залейте полулитром кипящей воды, дайте настояться 20 минут. Затем процедите через тканевую салфетку и хорошо отожмите. Отлейте стакан настоя, растворите в нем чайную ложку меда и выпейте перед тем, как лечь в постель, после этого не есть и не пить. Оставшийся настой слегка подогрейте, добавьте мед и выпейте натощак, за 15-20 минут до еды.

Очищение проводится ежедневно, пока не закончится травяной сбор. Повторять процедуру не ранее, чем через пять лет.

2. Растительный сбор – валериана, мелисса, тысячелистник.

Возьмите корня валерианы и листьев мелиссы по 15 г., тысячелистника 50 г и тщательно перемешайте. 2 чайные ложки смеси залейте стаканом воды и дайте 3 часа настояться в прохладном месте. Затем прокипятите, остудите и процедите. Выпейте в течение дня, разделив на несколько приемов. Процедуру повторяйте каждый день, в течение трех недель.

3. Настой софоры японской

Очищение сосудистой системы от органических соединений.

а) Плоды или цветы – 50 г. залейте полулитром водки и дайте настояться в течение месяца. Процедите и употребляйте по 1 ч. л. 3 раза в день.

б) Цветы – 1 ст. л. залейте стаканом кипящей воды, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день, в течение трех или четырех месяцев.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

4. Настой омелы белой

Удаляет неорганические отложения из стенок сосудов.

Растение следует размолоть до порошкообразного состояния. Вечером 1 ч.л. муки поместите в термос, и залейте стаканом кипящей воды. Оставьте на ночь. Принимайте по 2 ст. л. 2 раза в день в течение трех или четырех месяцев.

5. Лимоны и молоко

Такое очищение не только восстановит сосуды, но и укрепит работу сердца.

Курс очищения длится две недели. В день потребуется три лимона и литр молока. Каждое утро натощак выпивайте треть литра молока, а потом сок лимона. Повторите в 12 часов дня, затем перед сном. Во время курса по возможности употребляйте только пищу растительного происхождения.

6. Лимоны и апельсины

Возьмите каждого плода по две штуки, разрежьте их, удалите семена и пропустите через мясорубку. В смесь добавьте 2 ст. л. меда и перемешайте. Полученную смесь выложите в стеклянную банку и оставьте на 24 часа, затем поставьте в холодное место. Ежедневно принимайте по 2-3 ч. л. за полчаса до еды в течение месяца, затем можно сделать перерыв на 2 недели, затем повторить.

7. Корень валерианы и семя укропа

Перемолотый валериановый корень – 2 ст. л. смешайте со стаканом семян укропа, поместите в термос и добавьте 2 стакана природного меда. Залейте кипящей водой, чтобы общий объем жидкости составлял два литра. Оставьте на 24 часа, затем поставьте в холодное место и принимайте по 1. ст. л. трижды в день, за полчаса до еды, пока смесь не закончится.

8. Синий йод

С помощью этой процедуры можно очистить сосудистую систему, улучшить эластичность каналов, снять спазмы сосудов. Используется для профилактики инсульта, восстановления после инсульта и паралича, укрепления иммунитета. Синий йод способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови.

Возьмите 1 ч. л. картофельного крахмала, растворите ее в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и на кончике ножа лимонной кислоты. Доведите до кипения 150 мл воды и влейте в крахмальный раствор. Охладите и добавьте в жидкость 5% настойку йода - 1 ч. л. Пейте 1 раз в день по 4-6 ч. л. после еды, в течение пяти дней с пятидневным перерывом или через день. Если возникнет аллергическая реакция, то ежедневно принимайте натощак активированный уголь по 2 таблетки.

Синий йод можете хранить в закрытой банке в жилом помещении до нескольких месяцев. Добавление сахара и лимонной кислоты не обязательно, но в таком случае, сроки хранения уменьшаются и составляют 10 дней. Употребление препарата следует прервать при насморке, простуде, крапивнице.

Укрепляем сосуды:

  • каждый день выпивайте сок 1 лимона (противопоказано при повышенной кислотности);
  • натертую цедру лимона (или порошок) смешайте с медом. В течение дня пейте с настоем листьев шиповника, малины, черной смородины;
  • сок половины лимона залейте ¾ ст. кипяченой воды, добавьте 1 ч. л. меда и выпейте перед сном.

Возьмите сливочное масло, свиной нутряной смалец, мед, сахар  – по 350 г., сливки – 3 стакана, желтки – 8 штук, какао – 100 г. Масло и жир предварительно подогрейте и все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, пока смесь не станет как жидкое тесто. Остудите и употребляйте трижды в день по столовой ложке. Храните в холодном месте. Используйте для профилактики и терапии нарушений в работе сосудов головного мозга.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

Рецепты очищения с чесноком

Сок чеснока богат содержанием таких микроэлементов, как алюминия, селена и германия. Это они способствуют эластичности сосудов, укрепляя стенки, восстанавливая их крепость. Кроме этого, активные вещества чеснока помогают в расщеплении фибрина – сгущающего кровь, тем самым препятствуют тромбозам. Употребление чеснока ускоряет холестериновые обмены в печени, блокирует развитие атеросклероза, рассасывает склеротические сгустки.

А. Съедайте каждый день по 2-3 зубца чеснока. Чтобы устранить запах, пожуйте зелень петрушки или лимон.

Б. Смешайте молотые ядра 10 грецких орехов, 2 зубца чеснока, 1. ст. л. растительного масла холодного отжима. Есть как бутерброд с хлебом.

В. Очистите 1 головку чеснока и пропустите с лимоном через мясорубку. Залейте полученную смесь 600 мл воды. Дайте настояться 2-3 дня. Процедите и принимайте по утрам по 30 мл за 15 минут до еды, предварительно взбалтывая.

Чесночное масло

Предупреждает склероз сосудов, расширяет и предупреждает спазмы кровеносных сосудов и сердца, устраняет одышку.

Среднюю головку чеснока очистите, растолките и поместите в стеклянную банку. Полученную кашицу залейте стаканом растительного масла холодного отжима. Оставьте на день. Из полученного масла возьмите 1 ст. л. и перемешайте ее с таким же количеством сока лимона. Эту смесь разделите на три части и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приема – 1 месяц. Затем сделайте месяц перерыва и можно повторить.

Очищение и укрепление сосудов по рецепту восточной медицины

Очистите и отберите 350 г чеснока, порежьте и растолките в посуде из дерева, глины или стекла. Оставьте для настаивания без доступа света. Возьмите 200 г самой сочной ее части и залейте медицинским спиртом – 200 г (если нет, то водкой). Тщательно укупорьте сосуд и поставьте на 10 дней, в прохладное место без доступа света. Затем отожмите через льняную салфетку. Отставьте сок на пару дней для настаивания, затем принимайте. Запивайте большим количеством молока или воды. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх