Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

В России проходят испытания таблеток, которые способны продлить жизнь до 120 лет

Исследователи из Московского Государственного Университета заявили, что в настоящий момент проводят испытания на животных таблеток, способных радикально продлить срок человеческой жизни – и они уже показали выдающиеся результаты.

perscription-pills

Эти таблетки – новая разновидность антиоксидантов – могут продлить человеческую жизнь до 120 лет, замедляя появление старческих заболеваний – таких как болезни сердечно-сосудистой системы и рака.

Команда разработчиков нового препарата, во главе с доктором Максимом Скулачёвым, сообщает, что лекарство представляет собой «новый тип антиоксиданта», который воздействует на митохондрии. Как считается, именно митохондрии являются «спусковым механизмом старения».

По сообщению Скулачёва, «Множество связанных с возрастом заболеваний под воздействием нового препарата развиваются намного медленнее». На сегодняшний день подобных результатов удалось добиться в исследованиях на крысах, мышах, рыбах и собаках.

«Я не верю, что мы сможем жить до 800 лет», говорит Скулачёв. «Скорее всего, у нас появятся новые заболевания, которые ограничат наш средний возраст, скажем, на уровне 120 лет. Такая ситуация сложилась с раком, который был практически неизвестен древним людям, поскольку они умирали гораздо раньше».

«Если наша гипотеза о влиянии митохондрий на механизм старения окажется верной, мы сможем отсрочить наступление старости», добавляет Скулачёв. «В конечном итоге, именно митохондрии ответственны за сердечные приступы, они также связаны с заболеваниями вроде болезни Альцгеймера и Паркинсона».

Источник перевод для gearmix (Cowanchee)

Картина дня

наверх