Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Бесценные секреты приготовления куриной печени

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну, а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.

Гуляя по просторам Интернета, в поисках идей: что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.

Бесценные секреты приготовления куриной печени

Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!

На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!

Куриная печень в сметане с луком

Предлагаем тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

Бесценные секреты приготовления куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриной печени
  • луковица
  • морковь
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Бесценные секреты приготовления куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.

      Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

      Бесценные секреты приготовления куриной печени

    2. Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.

      Бесценные секреты приготовления куриной печени

  1. Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).

    Бесценные секреты приготовления куриной печени

  2. Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.

    Бесценные секреты приготовления куриной печени

  3. Добавить 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.

    Бесценные секреты приготовления куриной печени

  4. Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.

    Бесценные секреты приготовления куриной печени

  5. Приятного аппетита!

    Бесценные секреты приготовления куриной печени

Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.

Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх