Домашняя аптечка

49 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Закаливание: кому и когда полезно?

Закаливание – прекрасная возможность укрепить здоровье и навсегда забыть о многих заболеваниях, прежде всего, простудных. Но всем ли можно закаляться? Всегда ли это идет на пользу?

Закаливание: кому и когда полезно?

Специалисты считают, что закаливание полезно всем. Главное – соблюдать при этом определенные правила. 

Самое важное: закаляться нельзя «через силу». Если человек не расположен к закаливающим процедурам, если они не вызывают у него положительных эмоций – ничего хорошего из такого закаливания не получится. 

Начинать закаливание нужно, будучи здоровым. То есть, на этот момент не должно быть острых заболеваний, а также обострения хронических. Если вы уверены, что абсолютно здоровы – можно приступать к закаливанию. 

Набор и дозирование закаливающих процедур подбирается индивидуально. Непременное условие – систематичность. Если закаливающие процедуры проводить от случая к случаю, то лучше не начинать вообще. 

Длительность и интенсивность процедур нужно увеличивать с каждым разом, но делать это постепенно. 

Обычно закаливающие процедуры проводят поочередно на разные части тела: стопы, носоглотка, поясница, затем – на все тело (обливания, душ, ванны). Очень важно во время закаливания не забывать о соблюдении режима дня, правильно питаться, заниматься спортом.

 

Следует активно использовать все закаливающие факторы – солнце, воздух, воду. 

Если все это вызывает у вас исключительно положительные эмоции – значит, вы все делаете правильно, и результат закаливания не заставит ждать себя долго.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх