Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Где вредные косметические вещества встречаются чаще всего

Покупая всевозможные косметические средства, мы крайне редко задумываемся об их составе. Для большинства из нас главный критерий при выборе таких товаров – «чтобы пахло приятно и пенилось хорошо». Между тем приятный аромат и обильная пена часто достигаются за счет использования отнюдь не самых полезных для человека компонентов...

Где вредные косметические вещества встречаются чаще всего

Зубная паста

При изготовлении большинства зубных паcт используется фторид натрия (Ffluoride). Долгое время считалось, что фтор крайне полезен для зубной эмали и предотвращает кариес. Между тем фтор, хотя и является природным веществом, очень токсичен для человека. Передозировка чревата серьезными проблемами со здоровьем.

Еще один часто встречающийся в пастах компонент – натриевая соль лаурилсерной кислоты (Sodium Lauryl Sulfate, SLS) – поверхностно-активное вещество, которое может быть сильным аллергеном для человека.

Шампуни

В шампунях также активно используется Sodium Lauryl Sulfate, а также чуть менее агрессивный Sodium Laureth Sulfate(SLES) – именно они дают обильную пену. Кроме того, в шампунях содержится Diethanolamine – вещество, обладающее очищающим, растворяющим и смягчающим действиями. Может быть опасно для аллергиков, астматиков и людей с чувствительной кожей.

И, наконец, Propylene Glycol, влияющий на химические процессы, протекающие в человеческом организме, и повышающий кислотность, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Ополаскиватели для полости рта

Как правило, содержат алкоголь, ароматизаторы и ту же натриевую соль лаурилсерной кислоты. Не самый полезный для здоровья состав.

Кондиционеры

В состав кондиционеров также входят диэтаноламин и пропилен гликоль, о которых мы уже упоминали.

Кремы для бритья

В этом сегменте мужской косметики присутствует весь «джентльменский набор»: диэтаноламин, пропилен гликоль и натриевая соль лаурилсерной кислоты.

Гель/мыло для душа

В этой самой пенной части косметики есть и диэтаноламин, и SLS, и SLES, и животный жир.

Дезодоранты

Кроме уже известного нам пропилен гликоля, для производства дезодорантов используется Aluminum Butane Propane – канцерогенное вещество, способное вызывать мутации.

Шампуни против перхоти

В них добавляется Coal Tar – каменноугольный деготь, вызывающий тяжелые аллергические реакции и негативно действующий на центральную нервную систему. В странах ЕС запрещен.

Как видите, современному человеку приходится делать ежедневный выбор: красота и ухоженность или здоровье. К сожалению, для большинства из нас применение бабушкиных экологически безопасных рецептов сегодня вряд ли возможно. Значит, придется покупать то, что продают в магазинах. Но, выбирая косметику, постарайтесь хотя бы приобретать ту, которая нанесет наименьший вред вашему здоровью.

источник

Картина дня

наверх