Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Парень пожертвовал 60% печени для своего отца!

Парень пожертвовал 60% печени для своего отца!

Печень – уникальный орган. Она, как и кожа, способна регенерировать, то есть – почти восстановиться до своих нормальных размеров, при этом она не перестает функционировать и работает в режиме печени обычного размера. То есть и у отца, и у донора, которым стал его сын, есть все шансы прожить до глубокой старости.

Несмотря на все достижения современной медицины, заболевания печени порой не поддаются лечению. Иногда при серьезных патологиях печень просто перестает функционировать, и повернуть этот процесс вспять невозможно. В таких ситуациях остается единственный выход – пересадка печени.

Когда требуется трансплантация печени

Операции по трансплантации печени наиболее доступны сегодня в Южной Корее: стоимость услуг ниже, чем в Европе и США, при одинаково высоком уровне сервиса.

Показаниями к пересадке печени могут служить разные заболевания и патологии:

  • Онкологические заболевания.

Справка

Следует уточнить, что трансплантация печени при онкологии показана тогда, когда опухоль расположена только в печени и метастазы в других органах не выявлены.

  • Острая печеночная недостаточность – например, вследствие отравления.
  • Вирусные гепатиты (кроме гепатита А) в тяжелой форме.
  • Гемохроматоз – нарушение метаболизма, при котором железо начинает откладываться в клетках печени и препятствует ее нормальной работе.
  • Цирроз печени на поздних стадиях, особенно если есть риск печеночной комы.
  • Болезнь Вильсона-Коновалова – заболевание, при котором из-за нарушений метаболизма поражается печень и некоторые другие внутренние органы.
  • Цирротическая форма муковисцидоза.

Первая пересадка печени в России была проведена в 1990 году. Это значительно позже, чем в США или Европе. И хотя российские врачи отличаются высоким профессионализмом, многие состоятельные пациенты предпочитают обращаться в зарубежные клиники, расположенные в странах, которые считаются передовыми в области трансплантации. Сегодня больше всего подобных операций проводится в США, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Индии и Сингапуре. В последние годы многие выбирают для проведения такой операции Корею. Из-за исключительной сложности цена операции по пересадке печени высока – около 2,5-3 миллионов рублей. В США трансплантация печени обойдется приблизительно в 500 000 долларов.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх