Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Лечение атопического дерматита травами

Нарушение в работе внутренних органов – причина подавляющего большинства аллергических кожных заболеваний (атопический дерматит, крапивница). Поэтому прежде всего нужно пройти полное медицинское обследование и выявить истинную причину болезни.

Лечение атопического дерматита травами

Как вылечить атопический дерматит?

К сожалению, полностью вылечиться от атопического дерматита нельзя, но можно свести его проявления к минимуму. В первую очередь избегайте контактов с аллергеном и наладьте правильное питание. Исключите из своего рациона жареное, копченое, цитрусовые, пряности и шоколад.

После проведения аллергический проб и прохождения медицинского обследования, вы можете посоветоваться со своим лечащим врачом касательно применения народных средств.

Даже после согласования фитотерапии со специалистом не торопитесь сразу же начинать лечение. Для начала попробуйте попринимать сниженные дозы рекомендованных вам настоев и трав (по ⅓ от полной нормы). Если в течение 48 часов вы не заметили никаких негативных реакций, можете смело приступать к лечению.

Солодка и череда

Солодка и череда

Отвар корня солодки

Залейте 1 ч. л. сухого измельченного корня солодки 1 ст. кипятка и накройте крышкой. Прокипятив снадобье в течение 30 минут на маленьком огне, оставьте настаиваться в течение часа и процедите.

Принимайте по ⅓ ст. 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели.

Отвар череды для внутреннего применения

Залейте 1 ст. л. измельченной высушенной травы череды 0,5 л воды и кипятите на маленьком огне 15 минут. Дайте отвару настояться в течение 30 минут и процедите его. Принимайте по ½ ст. 4 раза в день. Курс лечения – 2 месяца.

Отвар череды для ванн

Залейте 4 ст. л. высушенной травы череды 800 мл воды и кипятите 25 минут, накрыв крышкой. Процеженный отвар используйте для примочек и местных ванночек в период обострения дерматита. Курс – до улучшения состояния.

Ромашка и валериана

Ромашка и валериана

Сбор против атопического дерматита

Особенно эффективны в лечении атопического дерматита ванны с настоем сухой травы хвоща, череды, корней лопуха, цветков ромашки, листьев смородины или корней валерианы.

Залейте 2 горсти любого сырья 0,5 л кипятка, настаивайте час, процедите и вылейте в ванну, наполненную теплой водой. Курс лечения – 12 ванн через день.

Аппликации против атопического дерматита

Залейте 5 ст. л. измельченных свежих листьев лопуха и 1 ст. л. сухой травы хвоща полевого 0,5 л молока и томите на маленьком огне в течение 10 минут. Процеженную массу приложите к больным местам на 15-20 минут. Делайте аппликации 3-4 раза в день до полного исчезновения симптомов.

Светлана Лапина

Картина дня

наверх