Домашняя аптечка

49 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Прислушивайтесь к своим детям!

Прислушивайтесь к своим детям!

Середина 90х, мне было лет 7, лето, отдыхали с родителями у бабушки. Не в деревне, а в таком посёлке городского типа, но с претензией на город районного масштаба (своя больница есть, это важно).

В один не очень прекрасный день у меня начал болеть живот, вот с правой стороны внизу. Не сильно, но очень неприятно. Об этом я сразу рассказал родителям, на что последовал ответ вроде "полежи, всё пройдет" и "не выдумывай". Боль, мало того, что не проходила, но и с пугающей скоростью усиливалась. Меня это пугало, а вот родителей нет.

Лежал я так около трех дней, родителям всё это время было как то все равно: "хватит ныть", "потерпи, ничего страшного не случится". Боль этим временем всё нарастала, я жаловался и ныл, но просныл неженкой и симулянтом (ведь "мы-то в твои годы ого-го" , "тебе в твои годы семь, а нам уже 20 было" и так далее). И я терпел.

На третий день сказал что-то в духе "прощай, е дорогие родители, начинаю отъезжать" (за достоверность цитаты не ручаюсь). Ибо боль была адская, оставаться в таком состоянии было очень сложно и я начал понемножку отключаться.

Дальнейшие события помню крайне отрывочно. Помню как мы шли пешком (! пешком!) в больницу. Я пытался поссать по дороге, но не смог от адской боли в животе.

Потом приёмный покой, испуганные глаза медсестры, которая щупала живот.

Потом ничего, и я на каталке. Помню врача в белом халате и шапке (как в кино), который почему-то спрашивал меня: "Операция здесь или доедешь до областного центра?". Я из последних сил ответил: "Не доеду". Так как сил терпеть уже не было.

Дальше каталка, операционная, наркоз. Особенно удивило то, как быстро я вырубился после укола.

Очнулся после всего с кучей трубок, торчачих из живота и белёсой жидкостью внутри них. Снова боль, бред, плачущая мать рядом.

Вот так обычный апендецит чуть не стоит мне жизни. В итоге, я словил адский перитонит, который почти меня победил.

Огромная благодарность врачам этой районной клиники, которые буквально вытащили меня с того света.

И огромная просьба ко всем родителям.

ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОИМ ДЕТЯМ!

©horst14

Картина дня

наверх