Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Очень вкусное тесто для вареников и пельменей

От теста зависит в конечном итоге вкус пельменей или вареников. Какая бы ни была вкусная начинка, но если тесто рыхлое, расползается при варке, то о вкусе готового блюда вряд ли приходится говорить.

Очень вкусное тесто для вареников и пельменей

Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил. Например, соблюдать соотношение яиц и муки – на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым. 

ПОНАДОБИТСЯ: 

  • мука – 2,5 стакана (зависит от сорта муки и от ее влажности),
  • вода – неполный стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка. 

Муку высыпаем на стол или в миску. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с солью. (Можно разболтать яйцо в теплой воде и вылить смесь в муку). Тщательно замешиваем тесто, добавляем масло и еще раз хорошенько перемешиваем. 

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» – это требуется для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании.

 

СОВЕТ 

Теста можно наготовить впрок и заморозить – тогда приготовление вареников или пельменей не займет много времени.

источник

Картина дня

наверх