Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Рябина – натуральная косметика для красоты и здоровья

Рябина – уникальная ягода, содержащая в себе витамины А, С, Р (рутин), Е, К, цинк, железо, дубильные вещества, эфирное масло. За счет аскорбиновой, яблочной, винной и лимонной кислоты маски с рябиной оказывают отбеливающее, бактерицидное, антимикробное воздействие на кожу, питают ее витаминами, укрепляют сосуды (благодаря рутину). Сейчас, поздней осенью, когда солнышко уже не такое активное, самое время для таких масок. 

Рябина – натуральная косметика для красоты и здоровья

Маска от пигментации

Разотрите по 1-2 ст. ложки плодов рябины и плодов калины, добавьте 1 ч. ложку меда, тщательно перемешайте. Нанесите маску на очищенную, распаренную кожу лица на 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой и увлажните кожу питательным кремом. 

Смешайте сок рябины (полстакана), 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сока алоэ. С помощью ватных дисков делайте примочки на проблемные и пигментированные участки кожи. 

В соке рябины (полстакана) растворите 1/4 ч. ложки морской соли. Протирайте полученным составом воспаленные участки кожи. Такой сок оказывает дезинфицирующее воздействие на кожу. 

Кашицу из плодов рябины смешайте с одним желтком, 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой масла календулы. Для лучшей консистенции можете добавить 1-2 ч. ложки овсяной муки.

 

Наносите маску на очищенную кожу лица на 20-25 минут. Маска снимает воспаление и увлажняет кожу. 

Процедуры желательно выполнять в вечернее время или в выходные дни. Концентрированный сок рябины может вызвать раздражение кожи, поэтому будьте осторожны. Людям с очень чувствительной кожей лица предварительно желательно посоветоваться с дерматологом. 

С уважением, Купина Юлия Сергеевна Белгородская обл., Шебекинский район, п. Ленинский, источник

Картина дня

наверх