Домашняя аптечка

49 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Важная информация для всех любителей орехов!

Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном виде до попадания во влажную среду.

Именно в воде происходит важный процесс активизации ореха, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются организмом.

как правильно замачивать орехи

Польза орехов для организма

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают детельность сердца и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Используйте нашу таблицу, и у вас не возникнет путаницы с вымачиванием орехов!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

  1. Грецкие орехи — 8 часов.
  2. Миндаль — 12 часов.
  3. Макадамия — 4 часа.
  4. Кедровые орехи — 8 часов.
  5. Фундук — 8 часов.
  6. Кешью — 6 часов.
  7. Арахис — 1–2 часа.

Помните: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем вам получать не только удовольствие от еды, но и пользу!

источник

Картина дня

наверх