Свет яркой личности манит мотыльков. И вампиров

«Когда не могут излучать свет, бросают тень».

В нашей жизни встречаются люди, которые буквально наполнены светом и освещают всё вокруг, и те, кто «светит наоборот» – ослепляет нас своей токсичностью. Самое поразительное состоит в том, что эти токсичные «светильники» появляются именно в тот момент, когда мы счастливы и хотим «обнять весь мир» – разделить свою радость с каждым.

«Зависть в тысячу раз страшнее голода, потому что это духовный голод», – Мигель де Унамуно, испанский философ.

 

Свет и тьма являются частью природы человека.

У кого-то в душе – свет, у кого-то – тьма, то есть зависть и злоба. Проблема состоит в том, что нам приходится общаться с этими «носителями тьмы», и как ни прискорбно констатировать – они отравляют наш «свет».

Дело в том, что некоторым людям нужно отнять у вас свет, чтобы чувствовать себя лучше. Ведь в их душе живёт лишь зло, а по сосудам течёт не кровь, а зависть.


Иллюстрация: Claudia Trembly

Но если человек не способен разделить наше счастье, то что мы рядом с ним делаем? Погасить свет – очень легко, а вот зажечь снова – не факт, что получится. И чем дольше вы будете рядом с токсичными людьми – тем сложнее вернуться потом к себе прежним.

Когда у нас радостно на душе, то мы спешим поделиться с теми, кого хорошо знаем. Это абсолютно нормальная реакция: хочется рассказать другим, что мы нашли его – своё маленькое счастье на Земле.

Каждый делает это по-своему. Кто-то пишет пост в социальной сети, кто-то – звонит и рассказывает последние новости, другие – пишут стихи… Способов очень много, но суть одна – мы хотим разделить свою радость с кем-то, чтобы и ему стало светлее на душе.

В такие минуты наткнуться на недовольные взгляды и завистливое сопение – хуже не придумаешь. Радость – как рукой «снимает». Одного только выражения лица собеседника (или интонации) достаточно, чтобы понять: наша радость кому-то поперёк горла.

Тем более, что мы ожидаем улыбки в ответ, радостного смеха и восторга: «О, так это ж просто фантастика! Поздравляю, дружище!» Но наш свет встречает беспросветная тьма. И свет начинает меркнуть… Как будто кто-то подрезал крылья в полёте. Эмоции ослабевают, радость куда-то улетучивается…

Если подобное повторяется с вашим другом или любимым человеком в который раз – пора задуматься о том, что вы, собственно, делаете вместе. Счастье действительно заразно, но только для тех, кто тоже светится изнутри.

У «людей тьмы» чужая радость вызывает дискомфорт и агрессию. Только не подумайте, что всё дело в вас! Ничего личного! Их нездоровая реакция связана исключительно с их травмами и комплексами.

Ваш свет должен светить и освещать этот мир добром и радостью. И люди, живущие во тьме, не должны ему мешать. Удаляйте их смело и продолжайте радоваться жизни!

Источник ➝

6 способов использовать кофейную гущу для вашей красоты

Две-три чашечки кофе в день помогают нам поддерживать фигуру, дарят бодрость и помогают заботиться о здоровье. А кофейная гуща может стать отличным ингредиентом для самых разных домашних косметических процедур.

Чтобы кофе был максимально полезен для вашего здоровья, стоит варить его на основе очищенной воды, пить без сахара (и тем более его заменителей), по возможности не добавлять сладких сиропов и не сопровождать напиток сладкими десертами. А вот чтобы он был полезен и для красоты тоже, вот как можно использовать оставшуюся гущу.

Улучшить цвет волос

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать цвет еще более насыщенным, можно сделать кондиционер для волос.

Для этого одну-две чайные ложки охлажденной кофейной гущи добавьте к порции кондиционера для волос и нанесите на вымытые волосы. Подождите пять минут и смойте прохладной водой.

Внимание! Для светлых волос такой «кондиционер» использовать не рекомендуется.

Придать блеск волосам и стимулировать рост

Чтобы волосы были блестящими и активнее росли, один два раза в месяц можно проводить процедура своего рода пилинга для кожи головы: нанесите кофейную гущу на кожу головы и в течение 60 секунд как следует растирайте кончиками пальцев. Затем смойте прохладной водой и закончите мытье, как обычно — шампунем и кондиционером для волос.

Частицы зерен помогут удалить отмершие клетки кожи головы, а кофеин стимулирует рост волос и «пробудит» луковицы.

Смягчить кожу губ

Если у вас начали трескаться губы, попробуйте скраб из кофейной гущи и меда.

Смешайте по полчайной ложки каждого из ингредиентов, нанесите на кожу губ и втирайте в течение 30 секунд мягкими круговыми движениями.

Затем удалите остатки мягкой губкой и нанесите смягчающий бальзам.

Против отеков под глазами

Темные круги и отеки под глазами могут появляться из-за недостатка сна, усталости, аллергии и генетики.0

Чтобы убрать их, нанесите охлажденную кофейную гущу на область под глазами, подержите 10 минут и как следует смойте теплой водой.

Кофеин сужает кровеносные сосуды, из-за этого отеки и синяки проходят буквально сами собой.

Для очищения и осветления кожи

Смещайте две столовые ложки кофейной гущи с таким же количеством оливкового масла, нанесите на кожу лица (избегая области вокруг глаз) и аккуратно массируйте кожу в течение 30 секунд.

Удалите остатки мягкой салфеткой и посмотрите, какой чистой и сияющей станет ваша кожа!

Для борьбы с целлюлитом

Кофеин ускоряет процесс сжигания жира, а еще стимулирует кровоток, тем самым способствуя уменьшению симптомов целлюлита.

Поэтому скраб на основе кофейной гущи может стать отличным средством борьбы с «апельсиновой коркой».

Смешайте в равных долях кокосовое масло и кофейную гущу и наносите ее на проблемные участки, активно растирая в течение одной-двух минут — если проводить процедуру дважды в неделю, уже через месяц можно заметить отличный результат.

Картина дня

))}
Loading...
наверх