Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как сузить поры на лице народными методами

Расширенные поры — существенный косметический недостаток, часто служащий поводом для огорчений и юных красавиц, и уже взрослых дам.

Как сузить поры на лице народными методами

Факторов, из-за которых поры на лице расширяются, может быть много: неправильное питание, стресс, некачественная косметика, генетическая предрасположенность, возраст после 35 лет…

Бороться с проблемой пористости лица можно и нужно! Иногда случается так, что то или иное средство оказывается малоэффективным… Не отчаивайтесь! Лечение расширенных пор требует определенного времени и терпения. Мы поделимся с вами проверенными рецептами, которые точно сработают.

Перед началом применения составов, убедитесь, что у вас нет аллергии на входящие в них компоненты.

Как сузить поры на лице

Тоник из цветков календулы и ромашки

По 1/2 ст. л. сухих цветков календулы и ромашки залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 30–40 мин. Процедите травяной настой, смочите в нём хлопчатобумажную салфетку.

Наложите салфетку в качестве компресса на тщательно очищенное лицо. Расслабьтесь на несколько минут. Эти травы обладают вяжущими свойствами, отлично тонизируют и подтягивают кожу.

Маска на основе настоя трав

1 ст. л. настоя трав, упомянутого выше, смешайте с 1 яичным белком и несколькими каплями лимонного сока.

Наносите маску на чистое и распаренное лицо на 15–20 мин.

Косметический лед

Травяной настой из предыдущих рецептов можно заморозить в форме для льда. Помимо ромашки и календулы можете использовать также зверобой, который отлично снимает воспаление кожи. Протирайте лицо кубиком льда утром и вечером после очищающих процедур для чудесного сияния кожи!

Маска из глины и лимонного сока

Обладательницы жирной кожи оценят! Смешайте 1 ст. л. косметической глины с водой до густоты сметаны, добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Толстым слоем нанесите маску на лицо и держите до полного высыхания. Смойте средство прохладной водой. Маска прекрасно очищает и сужает расширенные поры.

Желатиновая маска

Смешайте 1 ст. л. желатина и 2 ст. л. молока. Дайте смеси постоять в тепле 5 мин., после чего поставьте ее в микроволновую печь на 20 секунд при средней мощности.

Наносите маску на распаренную кожу в несколько слоев (по мере высыхания каждого), избегая области бровей, глаз и корней волос. После того как последний слой высохнет, подержите средство еще 15 мин., после чего подденьте края образовавшейся пленки и снимите ее одним движением.

Йогурт

Ежедневное нанесение на лицо натурального йогурта на 20 мин. позволит существенно сузить поры, а также отбелить, освежить и подтянуть лицо. Уже через неделю применения этого средства будут заметны первые результаты.

Медовый скраб

Мёд, незаменимый продукт домашней косметологии, поможет и в решении проблемы расширенных пор.

Соедините 2 ч. л. засахаренного мёда с несколькими каплями лимонного сока. Полученным составом нежно помассируйте лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам, оставьте действовать еще на 10 мин.

Маска с овсянкой

Сделать кожу идеально гладкой поможет овсяная маска. Смешайте 2 ст. л. овсяной муки с 1 взбитым белком. Выдержите средство на лице 20 мин., а затем смойте теплой водой, стараясь не растягивать кожу. После процедуры не поленитесь протереть кожу травяным настоем, приготовленным по рецепту из пункта № 1.

Какое бы средство в борьбе за гладкость кожи вы ни выбрали, помните, что применять его следует регулярно. А комплексный подход существенно улучшит результат. 

Картина дня

наверх