Доктор Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств — разогнать обмен веществ!»

Наследник известной династии врачей, он долгое время заведовал самой «Кремлевкой», вокруг него ходит много слухов и легенд. Но одно можно сказать точно: Александр Леонидович Мясников — потрясающий специалист своего дела с огромнейшим опытом. Книга «Как жить дольше 50 лет» стала настоящим бестселлером, ведь в ней он открыто раскритиковал фармацевтическую мафию и открыл людям глаза на многие вещи.

доктор мясников о похудении

Также у Александра Мясникова есть свое мнение по поводу диет, препаратов для похудения и снижения веса.

А также мы поведаем, какой диете советует отдать предпочтение этот замечательный врач.

доктор мясников о похудении

Здоровое похудение

Многие люди страдают не только от лишнего веса, но и от ожирения. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть по сторонам. В погоне за желаемыми формами они изнуряют себя всевозможными диетами, а еще хуже — употребляют препараты для похудения, которые ускоряют метаболизм.

доктор мясников о похудении

«Эти препараты оказывают возбуждающее действие на нервную систему. Благодаря этому и ускоряется обмен веществ. Но появляется ряд побочных эффектов: растет нагрузка на сердце, повышается давление, начинается бессонница, тахикардия, аритмия и многое другое. Недаром многие из этих препаратов на Западе отозвали с рынка».

доктор мясников о похудении

Доктор Мясников заверяет, что ускорить обмен веществ мы можем с легкостью сами. Формула диеты очень проста: достаточно съедать меньше калорий, чем тратить: «Начиная диетические мероприятия, ставьте перед собой реалистичные задачи. Не надо ставить целью сразу сбросить 20 кг. Для начала попробуйте сбросить 5–10 % веса. Получится 15 % — это вообще отличный результат! Я только злюсь, когда слышу про какую-нибудь “кремлевскую” диету. Это просто эксплуатация модного названия».

доктор мясников о похудении

Лучшее решение для похудения, по мнению Мясникова, — это дробное питание. Оно избавляет от чувства голода, позволяет контролировать аппетит, не переедать и не набирать лишних килограммов. По мнению врачей, питательные вещества усваиваются в разное время суток. Так что запоминайте. Жиры, которые поступают в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены организмом полностью, а вот те, что поступят вечером, превратятся в подкожный жир.

мясников о похудении

Так что лучше всего есть на завтрак сыр, творог, масло. В середине дня организм лучше усваивает белок — рыбу, мясо. С 16 часов в крови пик гормона инсулина, который снижает уровень сахара. Вот в это время можешь позволить себе сладости. За ужином можете съесть белое мясо. Только всегда обходите стороной колбасные изделия — это чистый канцероген, который способствует развитию рака простаты и груди.

мясников о похудении

В итоге получается, что у самой эффективной диеты довольно простой и не сильно ограниченный рацион. Вот что Александр Мясников советует есть, чтобы привести фигуру в порядок, но при этом не нанести вред здоровью.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАЦИОН ДИЕТЫ

  1. 500 г овощей в день, особенно зеленых. И не забывай о чесноке.
  2. До 500 г фруктов в день. Желательно делать упор на яблоки и ягоды.
  3. Овсянка.
  4. Продукты из цельных зерен.
  5. Любая рыба, включая жирные сорта.
    мясников о похудении
  6. Обезжиренные молочные продукты.
  7. Курица или индейка.
  8. Оливковое масло.
  9. Немного орехов.
  10. Также можно позволить немного черного шоколада в день и бокал сухого красного вина.

мясников о похудении

Главное в похудении — соблюдать культуру и режим питания. Препараты и врачи могут помочь вам только временно. Всё зависит от твоего желания и упорства. Конечно же, для наилучших результатов стоит добавить в свою жизнь физические нагрузки. О дробном питании ты наверняка неоднократно слышала, но это действительно самыйбезопасный способ похудеть.

мясников о похудении

Уверены, Александру Мясникову можно довериться в вопросах здоровья.

источник

Забытые советские привычки, которые пошли бы на пользу современным детям

Страна Советов или Советский Союз у всех вызывает разные ассоциации. Для кого-то это золотое время, которое вспоминается с теплотой и нотками ностальгии. Другие же только от вида аббревиатуры испытывают внутреннюю дрожь. Но при всех недостатках той системы было в ней и много хорошего, особенно это относится к привычкам из детства,

принесшим в будущем немало пользы. Некоторые были бы актуальны и в наши дни.

Пришивание манжет на школьную форму

Советская школьная форма / Фото: svetlanka-moda.com

Советская школьная форма / Фото: svetlanka-moda.

com

По воскресеньям все школьницы стирали белоснежные манжеты, гладили их и пришивали на рукава и воротник школьного платья. Да, были минуты, когда процесс дико выводил из себя, особенно если на часах восемь вечера, а форма не готова. Сама процедура требовала усилий и внимания. Прихватывать ткань нужно было очень аккуратно, с изнанки, чтобы все было не просто прилично, но и красиво. Несмотря на рутинную работу и недовольство, девочки с ранних лет обучались швейному мастерству. Эта повинность вырабатывала у школьниц усидчивость и аккуратность.

«Отдых» в трудовом лагере

Школьники на сборе картошки / Фото: m.fishki.net

Школьники на сборе картошки / Фото: m.fishki.net

Некоторые современные подростки, да и не только, не способны и себя как следует обслужить, а о реальной помощи окружающим, обществу и говорить не приходится. У школьников времен Советского Союза дилеммы не возникало. Их ждал общественно полезный труд во время пребывания в трудовом лагере, где они не только оказывали посильную помощь в сборе фруктов, ягод и овощей, но еще и получали целый комплекс витаминов, минералов и прочих полезных для здоровья элементов, поедая в процессе работы часть собранного урожая. Помимо этого, юные труженики общались друг с другом, плясали на дискотеках, пели песни под гитару, получали трехразовое питание в столовой.

Сдача бутылок

Любимое лакомство на честно заработанные деньги / Фото: yandex.by

Любимое лакомство на честно заработанные деньги / Фото: yandex.by

В каждом доме и квартире в течение месяца собирались бутылки (стеклянные) из-под лимонада и ситро со сказочными названиями «Белочка», «Ореховое», «Буратино». В один из дней этот клад аккуратно сгружался в сетчатую авоську, и владелец отправлялся к ближайшему приемнику стеклотары. Там привередливая тетенька после тщательного осмотра каждого отдельного экземпляра забирала тару, а взамен выдавала несколько рублей. Карманные деньги ребятишки, естественно, тут же тратили на сладости, мороженое. В итоге, и ребенок доволен, и окружающая среда не загрязнена. Современным детишкам эта привычка помогла бы научиться не только ценить заработанные, а не взятые с тумбочки деньги, но и природу вокруг.

Обязательная утренняя зарядка

Пионеры на утренней зарядке / Фото: yandex.ru

Пионеры на утренней зарядке / Фото: yandex.ru

Каждое утро во всех дошкольных детских учреждениях и школах СССР проводилась утренняя зарядка. Очень часто это происходило на улице, где свежий воздух благоприятно действовал на здоровье подрастающего поколения. Кстати, понятие гиподинамия тогда только зарождалось. В наши дни дети практически все свое время проводят у монитора компьютера, где они делают уроки, играют и даже принимают пищу. Вряд ли во всей стране наберется хотя бы десяток школ, где проводят зарядки по утрам.

Просмотр телевизора строго по расписанию

Советские дети обожали мультфильмы / Фото: arhivach.ng

Советские дети обожали мультфильмы / Фото: arhivach.ng

Не только дети, но и взрослые с нетерпением ждали еженедельного выпуска газеты, в которой была напечатана программа. Сразу же после получения ребятня быстренько штудировала перечень трансляций, отыскивая мультики и подчеркивая их фломастером, карандашом или ручкой. Так поступали и взрослые, чтобы проще было ориентироваться по времени показа любимого фильма, новостей, трансляции футбольного матча.

Это интересно! Как только по телевизору начинался показ мультиков, двор становился пустым и безлюдным. Каждый мультфильм, особенно «Ну, погоди!», тут же обсуждался. Все без исключения мультики того времени учили детей доброте, искренности, трудолюбию, чего нельзя сказать о современных.

Школьники сдавали макулатуру / Фото: yandex.ru

Школьники сдавали макулатуру / Фото: yandex.ru

Конечно, это лишь часть привычек из нашего далекого прошлого, которое еще многие помнят. Но есть и другие, не менее интересные, полезные и такие непонятные для современных малышей и подростков.

Источник

Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх