Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Шурпа с курицей и домашней лапшой: второе готовить не нужно

Шурпа (шорба) по-арабски означает суп. Меня научила его готовить одна южанка. Когда я варю шурпу с домашней лапшой к обеду, то абсолютно уверена в том, что второе готовить не нужно, так как шурпа получается очень густой, сытной и наваристой. Одной большой тарелки достаточно даже мужчине.

Конечно, можно добавить в шурпу готовые макароны, но, во-первых, вкус не тот, во-вторых, они имеют обыкновение разбухать до неимоверных размеров, и превращать суп в клейкое месиво. С домашней лапшой бульон останется прозрачным!

Шурпа с курицей и домашней лапшой

Шурпа с курицей и домашней лапшой

Готовую шурпу обязательно щедро приправьте зеленью, хорошо бы кинзой и зелёным луком, добавьте немного жирной сметаны!

  • Время: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты для шурпы

Для супа:

  • 700 г курицы (бёдра, голени, крылья)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 5-6 помидор
  • 2 больших луковицы
  • 3 стручка перца (можно взять сладкий болгарский перец)
  • 5 г молотого красного перца
  • 5 г тмина

Для домашней лапши:

  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо

Приготовление шурпы

Готовим бульон из маринованной курицы и обжаренного лука

Готовим бульон из маринованной курицы и обжаренного лука

Начинаем готовить шурпу с приготовления основы – наваристого куриного бульона. Я обычно заранее мариную порционные куски куриного мяса на косточках (бёдра, голени, крылья) в смеси из красного перца, чеснока и оливкового масла.

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и куски курицы, добавляем тмин, затем наливаем 2 литра кипятка. Готовим бульон 40 минут.

источник

Картина дня

наверх