Последние комментарии

  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:13
    до поры до времени это а на себя почаще в зеркало смотри тоже мне ходокСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»
  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:12
    а на мой вкус и внешностью тожеСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»
  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:11
    Потому что есть ещё руки не больные и хорошо накаченныеСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»

12 новогодних коктейлей: лучшие рецепты от барменов Москвы!

Готовим праздничные коктейли для лучшей вечеринки года

Новогодняя вечеринка получится невероятно удачной, если на ней будут зажигательные и яркие коктейли. Представляем 11 интересных рецептов от барменов Москвы.

Barbarella

Рецепт от Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Duran bar

Barbarella

  • 20 мл кокосового рома
  • 20 г клубничного конфитюра
  • 20 мл бананового нектара
  • 20 г сока цитрусовых

Все ингредиенты смешать со льдом с помощью шейкера, отфильтровать и безо льда вылить в бокал.

Зимняя сказка

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

  • 50 мл светлого рома
  • 20 мл ликера шамборд
  • 50 г черной смородины
  • 20 мл сиропа личи
  • 30 мл малинового пюре
  • Лед
  • Для украшения: голубика на шпажке, цедра апельсина

Пюрировать в блендере смородину, малиновое пюре, колотый лед вместе с ромом, ликером и сиропом. Вылить в бокал и украсить голубикой и цедрой.

Клюква в сахаре

Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Клюква в сахаре

  • 35 мл цитрусовой водки
  • 30 г клюквенного кордиала (разновидность ликера)
  • 20 мл фреша лайма
  • 10 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать стакане с крашенным льдом,  украсить ягодами клюквы и сушеными листьями лайма.

Зимняя бабочка

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

  • 20 мл сиропа «Голубой чай»
  • 50 мл писко (виноградная водка из Перу)
  • 10 мл сока лимона
  • 1 веточка розмарина

Все ингредиенты перемешать, подать с крошкой из яблочного чипса и рисовыми хлопьями.

Gold Wine

Автор - Сергей Хаушабо, шеф-бармена ресторана Sixty

  • 150 мл белого вина
  • 40 г персикового пюре
  • 3 горошины душистого перца
  • 20 мл мартини голд
  • 30 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать и подогреть.

Жизнь в розовом свете

Автор – Джордж, миксолог кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 50 мл водки
  • 50 мл малинового пюре
  • 30 мл сиропа розы
  • 10 мл сока лимона

Все ингредиенты смешать, подать со свежей ягодой малины.

Рождественский мандарин

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»

  • 40 мл водки
  • 80 мл мандаринового фреша
  • 20 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонника
  • 2 г розмарина
  • 10 мл гренадина

Смешать и охладить все в шейкере, перелить в бокал, заполненный фрапе украсить розмарином и лемонграссом.

Новогодний коктейль

Рецепт Йорга Закуловски, главного титестера компании TEEKANNE

  • 4 пакетика черного чая
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 апельсина
  • 6-8 ст.л. ликера Aperol или Campari
  • Шампанское или просеко
  • Кубики льда

Шаг 1. Пакетики заварить и дать настояться в течение 8 минут.

Шаг 2. Вынуть пакетики, добавить сахарную пудру и дать чаю остыть.

Шаг 3. Разрезать апельсин на 4 части, разложить дольки по 4 бокалам и положить лед.

Шаг 4. Добавить в каждый бокал 1-2 ст. Aperol и холодный чай. Долить ледяным просеко.

Клюквенный пунш

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»

  • 40 мл настойки на клюкве
  • 125 мл клюквенного морса
  • 15 мл сока лимона
  • 20 г меда
  • 3 мл ангостуры
  • Бадьян, гвоздика, корица

Все компоненты добавить в бокал прогреть до 90 градусов, добавить розмарин.

The Ultimate

Автор – Джордж, миксолог ресторана Siberia

  • 15 мл светлого рома
  • 15 мл темного рома
  • 25 мл пряного рома
  • 15 мл апельсинового ликера
  • Долька ананаса
  • Половинка маракуйи
  • 30 мл миндального молока

Все ингредиенты смешать, подать со мелко колотым льдом. Украсить долькой ананаса и половинкой маракуйи.

Антимохито

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

  • 50 мл текилы
  • 20 мл ликера мараскино
  • 7 г тархуна
  • 4 дольки лайма
  • 20 мл яблочного сока
  • Лед
  • Для украшения – листья тархуна

Нарезать кубиками лайм, нарубить тархун, положить в шейкер. Добавить текилу, ликер, сахарный сироп, сок и лед. Взболтать, перелить в коктейльный бокал и украсить тархуном.

Desertimo

Рецепт Артака Тертерян, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл светлого рома

В шот налить ром и ликеры. Украсить кусочком яблока.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх