Домашняя аптечка

49 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Британские учёные установили, что гигиена и парфюмерия разрушают институт семьи

Как было недавно показано, люди, как и другие животные, умеют определять генетическую дистанцию до потенциального партнёра по запаху.

Любить запах партнера - важное условие долгих и счастливых о…

Специальные иммуноглобулин-подобные белки и соответствующие рецепторы обонятельных клеток как бы предостерегают нас от спаривания со слишком близким или, наоборот, далёким родственником. Запах неподходящего по степени родства партнёра просто представляется нам неприятным, и желания не появляется. Это в теории.

На практике же последние несколько столетий люди старательно пытаются обмануть этот механизм с помощью личной гигиены и парфюмерии, что всё чаще приводит к образованию пар людей, избегающих естественных запахов друг друга.

К сожалению, душ и туалетная вода не всемогущи, и против природы не попрёшь — естественный запах нет нет, да напоминает о себе, что, как выяснилось, оказывается причиной сравнительной кратковременности большинства современных союзов и самой серьёзной угрозой традиционному брачному укладу. Как правило, и партнёры, и психотерапевты в этом случае не могут правильно определить причину разлада; такое положение дел приводит к тому, что люди снова и снова отправляются на свидание тщательно вымытыми и надушенными, нисколько не подозревая, что этим они отрезают себе всякие шансы на создание крепкой и здоровой семьи.

Нужно ли говорить, что группа депутатов Государственной Думы уже занялась подготовкой законопроекта, призванного использовать это замечательное открытие для улучшения демографической ситуации в России.

Лайк, Шер, Май, Оксфорд, 12.05.2015.

Картина дня

наверх