Домашняя аптечка

49 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Японцы создали «деревянную» лапшу

Умельцам из японской пищевой компании «Omikenshi» удалось создать необычный продукт, не имеющий мировых аналогов. Чтобы получить уникальную диетическую лапшу, специалисты смешали древесную кору с растением под названием аморфофаллус конняку.

Получившиеся макаронные изделия ценны тем, что совершенно не содержат жира и клейковины. Продукт уже полюбился многим жителям крупных японских городов. Сейчас производитель планирует наладить экспорт данного товара в Европу и Соединенные Штаты.

Японцы создали «деревянную» лапшу

Сотрудникам «Omikenshi» пришло в голову превратить несъедобную целлюлозу во вкусную диетическую лапшу, смешав кору самых различных деревьев с листьями конняку. Получив обогащенную волокнами и ценными микроэлементами муку, японцы приготовили из нее вермишель, которая при варке приобретает белый, несколько прозрачный вид и деликатный вкус. Аморфофаллус конняку, известный также как дьявольский язык, является популярным японским ингредиентом не только для макаронных изделий, но также для супов, каш и некоторых десертов. Известно, что листья данного растения содержат множество витаминов и ценных минералов, необходимых человеческому организму.

По словам производителя, лапша из древесной коры не содержит глютена и жиров, а ее калорийность предельно низка – всего двадцать семь калорий на пятьсот граммов.

Для сравнения, аналогичная порция вермишели из пшеничной муки содержит свыше тысячи пятисот калорий. Очевидно, что «Omikenshi» делает ставку на японский рынок продуктов для здорового образа жизни, который испытывает в последние годы настоящий расцвет. Кроме того, правильным питанием сегодня озабочены практически поголовно больные от ожирения американцы и европейцы, поэтому компания планирует заработать огромные деньги на экспорте своей новой продукции.

У «деревянной» лапши уже нашлись критики, которые заявили, что такой продукт не будет нормально усваиваться человеком. Руководство «Omikenshi» в ответ на это заявляет, что волокна древесной коры и не должны усваиваться – они выполняют роль губки, впитывающей в себя шлаки и прочие вредные отходы, а затем выводящей их из организма.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх