Узнала, что бывшая подруга сына ждёт от него ребёнка. Даша уверяла, что претензий к сыну не имеет

— Здравствуйте, — я услышала в трубке нерешительный женский голос — Вы Анна Николаевна? Мама Саши?

— Да.

— Пожалуйста передайте ему, чтобы срочно принёс мне справку, он знает, мне рожать скоро, без этой справки в роддом не пустят…

— Что?! Какая справка? Какой роддом? Вы кто?

Потом я узнала, что девушку зовут Дарья, в прошлом году она встречалась с нашим сыном, а теперь ждёт от него ребёнка. Даша уверяла, что никаких претензий к сыну не имеет, решение рожать приняла сама и на помощь от сына не рассчитывает.

— Подождите, но я о вас впервые слышу…в прошлом году это когда? Летом Саши в городе не было.

— Осенью, — ответила девушка — вы не ругайте Сашу, он не виноват, только про справку скажите. Спасибо.

И она повесила трубку.

Муж как узнал вскочил и в бешенстве заходил по комнате.

— Пусть женится! Ребёнка сделал и в кусты!

— Нет, ему до диплома ещё два года. Он сам ещё ребёнок! И этой девочке только только восемнадцать исполнилось….

Уже вечером сын сказал, что они с Дашей встречались всего пару месяцев, а о беременности она сказала ему перед Новым годом.

— Я ей ничего не обещал. Мы вообще ни о какой свадьбе ее говорили. Погуляли немного и разбежались, при чем здесь дети…

Я молчала не зная, что сказать. Что мы можем с отцом сделать? Настаивать на женитьбе? Какой смысл? Сын эту девушку не любит, когда какого мужчину удержали дети? В нашем случае все наверное будет так же просто: молодые разведутся ещё др того, как мы сможем выплатить взятые на свадьбу кредиты.

— Мам, я предлагал ей сделать аборт, но у неё резус отрицательный, потом может совсем не родить. И вообще она очень хочет ребенка. При чем здесь я?

— Ты знаком с ее родителями? Есть кому помочь с малышом?

…Все оказалось хуже, чем я предполагала. Мать Даши — алкоголичка. Причём запойная. В период просветления она устраивалась на работу, наряжалась, ухаживала за собой, начинала активно искать спутника жизни. И каждого нового мужчину она объявляла Дашиным отцом.

Вот я и подумала, что таким образом девочка решила создать себе новую хорошую семью: мужа, ребёнка и свекровь со свекром.

Она все расчитала, сын, как порядочный человек, пойдёт с ней в Загс, приведёт невесту в свой дом, расходы от платья до праздничного стола разумеется оплатим мы.

— Мам, она с матерью вообще не живет, у неё небольшая квартира есть, которая от бабушки ещё досталась. Не буду я на ней женится.

— Конечно не будешь, — устало согласилась я — ты о справке не забудь завтра. В роддом завези.

***

Прошло два месяца. Даша больше не звонила, а мы упорно делали вид, что ничего не произошло. Как-то сын спросил:

— Мама, мы второй телевизор совсем не включаем же..

— Зачем он тебе?

— Хочу Даше отвезти. У неё был старый, но сломался, вчера ездил помогал выбрасывать.

— Даша?… А она родила?

— Да, мальчика, Димой назвала.

— Похож на тебя?…

— Он ни на кого не похож — маленький, толстый, лысый, все время ест и спит..

Сын отвёз телевизор, а я постоянно теперь думала об этом ребёнке.

 

Тем же вечером решили мы с мужем съездить к Даше.

— Давно пора, — поддержал муж — они пусть сами разбираются, а пацанёнок нам считай внук родной.

Не рискнув явиться с сюрпризом, я позвонила Даше, она удивилась, но сказала, что будет рада нас видеть у себя в гостях.

— Купить что-нибудь?

— Подгузников! — выпалила она — их всегда не хватает, а они дорогие.

Перед визитом мы заехали в магазины, набрали Даше гостинцев, вещичек малышу, молодой маме надо было хорошо питаться, купили в аптеке подгузников.

Перед квартирой я помедлила.

— Все в порядке, — успокаивал муж — посмотрим на мальчика, отладим покупки и все. Возможно это будет наша первая и последняя встреча.

…Даша оказалась невысокой, полненькой девушкой с приятным и открытым лицом. На кухне уже закипал чайник, на столе стояла тарелка со свежеиспеченными блинами.

— Дима только уснул, — тихо сообщила она нам — пойдёмте, я вам его покажу, он во сне очень смешно морщится.

При взгляде на пухлого, румяного младенца все сомнения разом отпали — это наш внук, как две капли воды он был похож на маленького Сашку в этом возрасте. Тот же вздёрнутый носик, рыжеватый пушок на голове, высокий лоб, во сне он так же смешно шевелил бровками.

За чаем Даша рассказала о себе, после школы она закончила училище и даже успела поработать парикмахером.

— Знаете, я на Сашу не обижаюсь, как узнала о ребёнке, сразу поняла, что оставлю. Ну и что, что я молодая, за то у малыша будет хорошая мама. Я любить его начала, пока он ещё в животе был…

— А на что ты живёшь? — спросила я

— Пособие проучила и детские. Вы не думайте, мне от вас ничего не надо. Сынок подрастёт на работу выйду, в ясли я его уже записала там с 10 месяцев принимают.

— У меня даже накопления есть — гордо сообщила Даша. — пока работала, откладывала.

— И много?

— Тридцать тысяч.

И сразу же добавила.

— Это я коляску ещё с них купила. Кроватку. Посмотрите, все новое!

В этот момент закричал Дима и девушка бросилась к малышу успокоить и покормить.

Я осмотрелась. В комнате стоял накрытый старым пледом скрипучий диван. На стенах полки с книгами. Старомодный сервант в углу. Вероятно эта обстановка была ещё при бабушке.

Тут вернулась Даша с карапузом.

— Давай мы тебе поможем пакеты разобрать.

А на кухне мы не обнаружили холодильника…

— У меня его нет, — смутилась девушка. — но ничего, если что- то быстро портится я за окно кладу. Видите, там ящик специальный…

На прощание мы поцеловали внука, а едва вышли за порог муж спросил:

— В магазин? У тебя карта с собой?

Я кивнула.

Мы сели в машину и поехали за новым холодильником.

Даша мне очень понравилась: целеустремлённая, решительная. Ее не сломала ни бедность ни мать-алкоголичка. Не знаю, как дальше сложится ее жизнь, но очень хочу помочь. И стать Диме любящей бабушкой.

Из сети

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

Состояние сосудистой системы оказывает прямое влияние на здоровье всего организма. Поэтому, очищение сосудов необходимо для профилактики атеросклероза, когда просветы каналов уменьшаются, закупориваясь холестериновыми отложениями.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

После проведенного очищения, кровеносные каналы становятся упругими и гибкими. Здоровые сосуды существенно снижают риск инфаркта и инсульта, устраняют головные боли. После применения методов очистки, восстанавливается зрение, слух, уменьшаются проявления варикоза.

Очищение в домашних условиях

Результатом очищения становится улучшение обменных процессов, избавление сосудов от бляшек жира и извести, предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.

1. Травяной сбор – ромашка, бессмертник, зверобой, березовые почки.

Возьмите по 100 г. каждого компонента, предварительно высушенного и измельченного, тщательно перемешайте, храните в плотно укупоренном сосуде. Вечером столовую ложку сбора залейте полулитром кипящей воды, дайте настояться 20 минут. Затем процедите через тканевую салфетку и хорошо отожмите. Отлейте стакан настоя, растворите в нем чайную ложку меда и выпейте перед тем, как лечь в постель, после этого не есть и не пить. Оставшийся настой слегка подогрейте, добавьте мед и выпейте натощак, за 15-20 минут до еды.

Очищение проводится ежедневно, пока не закончится травяной сбор. Повторять процедуру не ранее, чем через пять лет.

2. Растительный сбор – валериана, мелисса, тысячелистник.

Возьмите корня валерианы и листьев мелиссы по 15 г., тысячелистника 50 г и тщательно перемешайте. 2 чайные ложки смеси залейте стаканом воды и дайте 3 часа настояться в прохладном месте. Затем прокипятите, остудите и процедите. Выпейте в течение дня, разделив на несколько приемов. Процедуру повторяйте каждый день, в течение трех недель.

3. Настой софоры японской

Очищение сосудистой системы от органических соединений.

а) Плоды или цветы – 50 г. залейте полулитром водки и дайте настояться в течение месяца. Процедите и употребляйте по 1 ч. л. 3 раза в день.

б) Цветы – 1 ст. л. залейте стаканом кипящей воды, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день, в течение трех или четырех месяцев.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

4. Настой омелы белой

Удаляет неорганические отложения из стенок сосудов.

Растение следует размолоть до порошкообразного состояния. Вечером 1 ч.л. муки поместите в термос, и залейте стаканом кипящей воды. Оставьте на ночь. Принимайте по 2 ст. л. 2 раза в день в течение трех или четырех месяцев.

5. Лимоны и молоко

Такое очищение не только восстановит сосуды, но и укрепит работу сердца.

Курс очищения длится две недели. В день потребуется три лимона и литр молока. Каждое утро натощак выпивайте треть литра молока, а потом сок лимона. Повторите в 12 часов дня, затем перед сном. Во время курса по возможности употребляйте только пищу растительного происхождения.

6. Лимоны и апельсины

Возьмите каждого плода по две штуки, разрежьте их, удалите семена и пропустите через мясорубку. В смесь добавьте 2 ст. л. меда и перемешайте. Полученную смесь выложите в стеклянную банку и оставьте на 24 часа, затем поставьте в холодное место. Ежедневно принимайте по 2-3 ч. л. за полчаса до еды в течение месяца, затем можно сделать перерыв на 2 недели, затем повторить.

7. Корень валерианы и семя укропа

Перемолотый валериановый корень – 2 ст. л. смешайте со стаканом семян укропа, поместите в термос и добавьте 2 стакана природного меда. Залейте кипящей водой, чтобы общий объем жидкости составлял два литра. Оставьте на 24 часа, затем поставьте в холодное место и принимайте по 1. ст. л. трижды в день, за полчаса до еды, пока смесь не закончится.

8. Синий йод

С помощью этой процедуры можно очистить сосудистую систему, улучшить эластичность каналов, снять спазмы сосудов. Используется для профилактики инсульта, восстановления после инсульта и паралича, укрепления иммунитета. Синий йод способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови.

Возьмите 1 ч. л. картофельного крахмала, растворите ее в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и на кончике ножа лимонной кислоты. Доведите до кипения 150 мл воды и влейте в крахмальный раствор. Охладите и добавьте в жидкость 5% настойку йода - 1 ч. л. Пейте 1 раз в день по 4-6 ч. л. после еды, в течение пяти дней с пятидневным перерывом или через день. Если возникнет аллергическая реакция, то ежедневно принимайте натощак активированный уголь по 2 таблетки.

Синий йод можете хранить в закрытой банке в жилом помещении до нескольких месяцев. Добавление сахара и лимонной кислоты не обязательно, но в таком случае, сроки хранения уменьшаются и составляют 10 дней. Употребление препарата следует прервать при насморке, простуде, крапивнице.

Укрепляем сосуды:

  • каждый день выпивайте сок 1 лимона (противопоказано при повышенной кислотности);
  • натертую цедру лимона (или порошок) смешайте с медом. В течение дня пейте с настоем листьев шиповника, малины, черной смородины;
  • сок половины лимона залейте ¾ ст. кипяченой воды, добавьте 1 ч. л. меда и выпейте перед сном.

Возьмите сливочное масло, свиной нутряной смалец, мед, сахар  – по 350 г., сливки – 3 стакана, желтки – 8 штук, какао – 100 г. Масло и жир предварительно подогрейте и все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, пока смесь не станет как жидкое тесто. Остудите и употребляйте трижды в день по столовой ложке. Храните в холодном месте. Используйте для профилактики и терапии нарушений в работе сосудов головного мозга.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

Рецепты очищения с чесноком

Сок чеснока богат содержанием таких микроэлементов, как алюминия, селена и германия. Это они способствуют эластичности сосудов, укрепляя стенки, восстанавливая их крепость. Кроме этого, активные вещества чеснока помогают в расщеплении фибрина – сгущающего кровь, тем самым препятствуют тромбозам. Употребление чеснока ускоряет холестериновые обмены в печени, блокирует развитие атеросклероза, рассасывает склеротические сгустки.

А. Съедайте каждый день по 2-3 зубца чеснока. Чтобы устранить запах, пожуйте зелень петрушки или лимон.

Б. Смешайте молотые ядра 10 грецких орехов, 2 зубца чеснока, 1. ст. л. растительного масла холодного отжима. Есть как бутерброд с хлебом.

В. Очистите 1 головку чеснока и пропустите с лимоном через мясорубку. Залейте полученную смесь 600 мл воды. Дайте настояться 2-3 дня. Процедите и принимайте по утрам по 30 мл за 15 минут до еды, предварительно взбалтывая.

Чесночное масло

Предупреждает склероз сосудов, расширяет и предупреждает спазмы кровеносных сосудов и сердца, устраняет одышку.

Среднюю головку чеснока очистите, растолките и поместите в стеклянную банку. Полученную кашицу залейте стаканом растительного масла холодного отжима. Оставьте на день. Из полученного масла возьмите 1 ст. л. и перемешайте ее с таким же количеством сока лимона. Эту смесь разделите на три части и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приема – 1 месяц. Затем сделайте месяц перерыва и можно повторить.

Очищение и укрепление сосудов по рецепту восточной медицины

Очистите и отберите 350 г чеснока, порежьте и растолките в посуде из дерева, глины или стекла. Оставьте для настаивания без доступа света. Возьмите 200 г самой сочной ее части и залейте медицинским спиртом – 200 г (если нет, то водкой). Тщательно укупорьте сосуд и поставьте на 10 дней, в прохладное место без доступа света. Затем отожмите через льняную салфетку. Отставьте сок на пару дней для настаивания, затем принимайте. Запивайте большим количеством молока или воды. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх