Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Холостяцкая "Солянка"

Сегодня решил не изобретать велосипед с квадратными колесами и просто приготовил "Солянку". Вот как я это делаю.

Холостяцкая "Солянка"

У меня в описании игредиенты примерно на три литра воды.

  • 300 - 500 г говядины 
  • около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 
  • 150 г лука 
  • 200 г соленых огурцов 
  • 4 - 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов 
  • черный перец 
  • 3-4 лавровых листа 
  • растительное масло 
  • лимон 
  • зелень 
  • маслины или оливки,каперсы

Способ приготовления: 

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный - должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком - то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты. 

4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут.

Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

спасибо

Картина дня

наверх