Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Важно соблюдать определенные правила! Кратковременное голодание способно омолодить на 3 месяца…

Считается, что кратковременное воздержание от пищи способно помочь в лечении многих заболеваний, очистить организм и, даже, уменьшить биологический возраст. Так ли это на самом деле?

однодневное голодание

Несмотря на то что такая практика существует на протяжении многих лет, и некоторые врачи выступают за однодневное голодание, польза и вред таких ограничений неоднозначны. Что же вызывает споры?

Дневное голодание

Для многих из нас голодание (даже однодневное) сродни подвигу. Однако ученые утверждают, что эволюционно мы приспособлены к тому, чтобы не есть какое-то время. Нашим далеким предкам далеко не каждый день на охоте улыбалась удача, а ближайшие предки, в большинстве своем, регулярно придерживались постов.

однодневное голодание для похудения

Современные люди зачастую переедают, употребляя пищи намного больше, чем необходимо организму для его жизнедеятельности. Существует множество диет, направленных на избавление от лишних килограммов, однако именно одновневное голодание, по мнению энтузиастов, способно укрепить здоровье и продлить жизнь.

однодневное голодание вредно

Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания.

Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости».

однодневное голодание как проводить

«Голодание мне необходимо также как глаза, оно открывает взгляд на духовный мир», — утверждал Махатма Ганди. Иисус Христос, Моисей, Илья-пророк, Мохаммед голодали в течение 40 дней. Долгие сроки перед просветлением голодал Будда. Общеизвестно, что голодание практикуют йоги.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОДНОДНЕВНОГО ГОЛОДАНИЯ

  1. Омоложение организма.
  2. Снижение уровня холестерина.
  3. Укрепление здоровья сердца.
  4. Избавление от избытков жира.
  5. Улучшение обмена веществ.
  6. Усиленное выведение токсинов.
  7. Улучшение работы иммунной системы.

Правила и последствия однодневного голодания

Человек начинает особенно ценить еду, когда какое-то время воздерживается от нее. При однодневном голодании оценка потребляемой пищи серьезно меняется.

Однодневное голодание позволяет научиться отличать истинную потребность в еде от запрограммированной привычки. Если практиковать такую «диету» еженедельно, желудок сжимается до своего естественного размера, и дальнейшее переедание становится затруднительным.

однодневное голодание и выход из него

Для того, чтобы суточное голодание раз в неделю принесло максимальную пользу, к нему нужно грамотно подготовиться и соблюдать определенные правила:

  1. Диетологи советуют начинать голодать утром выходного дня, а выходить на утро следующего, хотя для некоторых людей предпочтительнее будние дни, чтобы легче удержаться от пищевых соблазнов.
  2. За 3 дня до планируемого голодания ограничь употребление мяса, рыбы, алкоголя. За 2 дня исключи орехи и бобовые, а за день до него старайся есть только овощи, фрукты, свежевыжатые соки и каши без молока.
  3. Суточное голодание традиционно начинается с вечера, поэтому желательно перед сном очистить кишечник с помощью очистительной клизмы.
  4. Если ты будешь голодать впервые, постарайся весь день находиться дома, так как с непривычки может появиться слабость, головокружение или головная боль.
  5. Во время голодания нужно пить много обыкновенной очищенной воды (не менее двух литров), потому что вода является самым лучшим природным растворителем вредных веществ и активно помогает выводить всё ненужное.
  6. Не допускается питье соков или чаев, так как в противном случае это будет уже не голод, а просто голодная диета.
  7. При головных болях и плохом самочувствии разрешается единственное исключение — добавить к литру воды 1 ст. л. лимонного сока или натурального мёда, чтобы помочь почкам справиться с возросшей нагрузкой по удалению токсинов.
  8. Внимательно следи за своим самочувствием, не форсируй события и приучайте себя к голоду постепенно.

Однодневное, или суточное голодание ставит своей целью прежде всего разгрузку и очистку организма, а попутное снижение веса будет при этом приятным бонусом. На форумах голодания встречается много отзывов от людей, которые именно при помощи однодневных голоданий избавились от множества заболеваний и лишнего веса.

однодневное голодание для омоложения

Поначалу, возможно, тебе будет трудно продержаться столько часов без пищи, особенно, если ты привык много и часто есть, но со временем станет гораздо легче. Ты будешь чувствовать легкость и бодрость, желудок сократится и уйдет постоянное чувство голода.

Особенно показано однодневное голодание во время болезни или простуды, потому что в этом случае все силы будут брошены на борьбу с инфекцией, а не на пищеварение. Неспроста все животные во время болезни инстинктивно отказываются от еды, но охотно пьют воду.

Меры предосторожности и риски однодневного голодания

Несмотря на полезные аспекты однодневного голодания, существуют и риски, с которыми могут столкнуться желающие воспользоваться преимуществами отказа от пищи. К примеру, такой метод не подходит:

однодневное водное голодание

  1. Людям, принимающим лекарства, которые необходимо употреблять с едой.
  2. Диабетикам.
  3. Беременным.
  4. Людям с почечной недостаточностью.
  5. В случае сердечной недостаточности.

Голодание является стрессом для организма. На этом фоне могут обостряться некоторые заболевания. Следует проконсультироваться со специалистом, чтобы снизить риски. Например, голодом могут провоцироваться приступы мигрени.

Часто голодание 1 день в неделю является оправданием несоблюдения диеты в течение остальных 6. Человек всю неделю питается высококалорийной вредной едой, надеясь, что голодовка позволит похудеть. Такой подход не только не поможет избавиться от лишних килограммов, но и принесет противоположный эффект.

Важно понимать, что с помощью только одного голодания нельзя стать абсолютно здоровым, но оно способно значительно уменьшить возможность возникновения заболеваний.

Поэтому наилучший вариант голоданий — это голодания с профилактическими целями, в сочетании с правильным питанием и достаточными физическими нагрузками.

средиземноморская диета

Мы неоднократно обращались к теме диет и правильного питания. Идеальным примером сбалансированного рациона может послужить средиземноморская диета. Это одна из самых популярных систем питания в Европе и единственная диета, которую ЮНЕСКО признала национальным наследием.

Поделись ссылкой с друзьями, помоги им сделать первый шаг на пути к своему здоровью. Начав однодневные голодания, они, скорее всего, не захотят на этом остановиться и будут двигаться дальше к здоровому образу жизни.

источник

Картина дня

наверх