Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

То, что должен знать каждый: миф про капельницы

Раскрываем всю правду о капельницах.

То, что должен знать каждый!!! Миф про капельницы авария, история, прикол, своими руками, сделай сам, факты

Многие лежали в больнице и многим ставили капельницы. Знакома ли вам ситуация, когда лежишь на кровати и со страхом в глазах смотришь на физ. раствор, который вот-вот закончится, а глупая медсестра все никак не приходит. И тут вы думаете, что еще пару минут, воздух попадет в вену, и вы умрете.

Позволю себе вас успокоить и развеять этот дурацкий миф. Воздух из капельницы никак не попадет в вену, потому что в той самой вене есть определенное давление, которое и будет ему препятствовать. Просто столбик жидкости в системе опустится до определенной высоты и остановится (это кстати и будет величина давления в вене, если измерить высоту сантиметровой линейкой).

Так же не стоит боятся попадания маленьких пузырьков воздуха в вену, это абсолютно безвредно. Необходимо ввести минимум пустой 20 кубовый шприц, чтобы спровоцировать появление воздушной эмболии (согласно литературе).

Надеюсь вас успокоил этот пост и вы не будете больше нервничать, когда лежите в больничке))

Картина дня

наверх