Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Завещала» мужа лучшей подруге: Дарья Донцова поделилась тем, как живет после борьбы с раком

Феномен Дарьи Донцовой знаком всем любителям новейшей иронической литературы и не только – эта хрупкая женщина вызывает неподдельное восхищение даже среди тех, кто к этому жанру относится с некоторым скептицизмом. Это – один из самых успешных авторов современности, создающий такие знакомые каждому из нас и вместе с тем оригинальные сюжеты, ее книги читаются на одном дыхании благодаря легкости слога и нетривиальному юмору. Листая их страницы, сложно представить, что в свое время пережила писательница, столкнувшись с болезнью.

«Завещала» мужа лучшей подруге: Дарья Донцова поделилась тем, как живет после борьбы с раком

Агриппина Аркадьевна (именно так в действительности зовут звезду иронического детектива) родилась в творческой семье и с детства любила гуманитарные науки, в отличие от точных. Журналист по образованию, в свое время она работала переводчиком французского языка (к слову, Донцова также свободно владеет немецким) в консульстве СССР в Сирии, а после возвращения на родину – в популярных печатных изданиях. Примечательно, что первые пробы пера писательницы так и остались незамеченными, однако она не теряла надежду и фокусировалась на новых жанрах, пока не нашла свою нишу.

Известие о том, что она больна раком груди, причем уже четвертой стадии, было трагическим для всей ее семьи (третьего супруга, Александра Донцова, двоих собственных детей и сына мужа от предыдущего брака, который с раннего детства проживал вместе с отцом и его новой женой, заменившей мальчику родную мать).

В откровенной беседе с Лерой Кудрявцевой на съемках очередного выпуска программы «Секрет на миллион» писательница призналась, что после визита к врачу с ней случилась истерика. Прямо из больницы она отправилась к самой близкой своей подруге, хирургу-эндокринологу Оксане Глод, рассказала о неутешительных прогнозах и «завещала» ей своего мужа.

«Завещала» мужа лучшей подруге: Дарья Донцова поделилась тем, как живет после борьбы с раком

Далее женщину ждали несколько операций, лучевая терапия и многочисленные курсы химии. Врачу, которого нашла лучшая подруга Донцовой, удалось спасти писательнице жизнь, несмотря на то, что опухоль пришлось удалить вместе с грудью. Тем не менее именно отчаянное желание жить подтолкнуло ее к тому, чтобы начать писать иронические детективы, пользующиеся такой огромной популярностью.

Стоит отметить, что большинство ее работ – рукописные, так как она до сих пор не нашла общий язык с компьютером, и это достойно восхищения не в меньшей мере, чем ее поразительная сила духа. Помимо писательской деятельности, Дарья принимает активное участие в развитии и популяризации благотворительных инициатив. В частности, в 2008 году она была послом программы косметического бренда Avon «Вместе против рака груди».

«Завещала» мужа лучшей подруге: Дарья Донцова поделилась тем, как живет после борьбы с раком

Донцова никогда не скрывала своей истории болезни. Все в том же интервью она упомянула, что в свое время вся семья ради нее переехала за город, так как ей был необходим свежий воздух. Отправиться в долгожданный и заслуженный отпуск она и по прошествии многих лет после лечения может только в местности с таким же климатом, как в России, именно потому она часто бывает в Париже. При этом ее супруг, Александр Иванович, время от времени отправляется на курорт в компании лучшей подруги женщины, Оксаны. В их отношениях нет места ревности, тем более, что именно Глод Донцова в большой мере обязана тем, что ведет вполне нормальную жизнь, хоть и с некоторыми ограничениями.

После полного удаления груди писательница отказалась от установки имплантата, заменив его качественным протезом, который практически невозможно заметить. В комбинации со специальным бельем он позволяет женщине без стеснения носить купальники, декольтированную одежду.

Донцова постоянно должна следить за своим состоянием во время занятий таким любимым ею спортом, так как некоторые упражнения, скачки давления и слишком высокий пульс могут стать катализаторами для развития рецидива.

«Завещала» мужа лучшей подруге: Дарья Донцова поделилась тем, как живет после борьбы с раком

В остальном она ведет вполне нормальную жизнь и собственным примером показывает, что даже самый страшный диагноз – еще не приговор. Несмотря на то, что на ее долю выпало немало испытаний, она ощущает себя по-настоящему счастливой благодаря любящему супругу, всем троим детям и внукам.

Заболевания, подобные тому, с которым столкнулась Дарья Донцова, способны деморализовать любого. Однако неуемная жажда жизни, умение взять себя в руки в решающий момент и отвлечься от грустных мыслей помогли писательнице не только справиться с недугом, но и стать знаменитой, идти к своей мечте.

источник

Картина дня

наверх