Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сода для лица – эффективные рецепты

Сода для лица – эффективные рецепты

1. Маска из пищевой соды против прыщей:

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо приобрести овсяные хлопья и соду.

Итак, для начала нужно измельчить в пудру в кофемолке хлопья, после этого отмеряем ровно стакан такой овсяной муки и добавляем в него одну чайную ложечку пищевой соды. Пересыпаем готовую смесь в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Этой смеси Вам должно хватить на весь курс лечения.

Берём одну большую ложку приготовленной ранее смеси и разводим её очищенной или кипячёной водой до получения однородной пастообразной массы. Теперь равномерно наносим маску на кожу лица и смываем её спустя двадцать – тридцать минут прохладной водой или тёплым слабым настоем лечебной ромашки. Продолжительность общего курса лечения – пока в банке не останется смеси (даже если у Вас прыщи пройдут после третьего – четвёртого применения).

2. Маска из соды против чёрных точек на коже лица:

Необходимо смешать пищевую соду с очищенной водой до получения густоватой пастообразной кашицы, после чего нанести её на проблемные участки кожи на двадцать – сорок минут. Остатки маски удаляют при помощи влажного ватного тампона и воды (для большей эффективности рекомендуется использовать место воды настой зелёного чая или отвар ромашки).

Помните, что эту маску нужно наносить очень аккуратно, так как она способна вызвать небольшое раздражение и осушение кожи лица. Не рекомендуется использовать данную маску чаще одного раза в три – четыре дня.

Кроме того, чтобы избавиться от прыщей Вам следует ежедневно умывать лицо содовым раствором. Для проведения процедуры насыпьте на ладонь немного пищевой соды и добавьте воду (смесь должна быть не густой, но и не слишком жидкой). Распространите смесь по всей поверхности лица лёгкими массажными движениями (как при умывании) в течении десяти – пятнадцати секунд, после чего хорошо промойте кожу тёплой проточной водой.

3. Пилинг – маска из пищевой соды против угревой сыпи:

Для проведения процедуры необходимо смешать в равных количествах пищевую соду и морскую соль мелкого помола, после чего увлажнить лицо и намылить кожу (лучше при этом использовать детское мыло). Теперь насыпьте немного содово – соляной смеси в ладони и помассируйте лицо в течение пяти – десяти минут. Затем умойтесь тёплой водой.

источник

Картина дня

наверх