Энергетика дома: какие вещи "добрые", а какие - "злые"

С течением времени наше жилище постепенно заполняется разнообразными вещами: предметами интерьера, бытовыми приборами и мебелью. В прошлом веке люди более внимательно относились к выбору предметов меблировки и декора: знали из чего должна быть сделана та или иная вещь, где должна стоять и какую энергию в себе несет.

Плохая энергетика

что делать с вещами с плохой энергетикой

Сегодня от людей всё чаще можно услышать, что в их жилище часто пропадают вещи, болеют домочадцы и домашние животные, гибнут растения, слышны непонятные шумы и звуки, часто перегорают лампочки, — всё это признаки скопившейся плохой энергетики.

Чтобы избавиться от негатива в доме, внимательно осмотрите все комнаты на предмет старых элементов декора. Возможно, именно эти вещи стали причиной скопления отрицательной энергии.

Статуэтки птиц

Постарайтесь как можно быстрее избавиться от статуэток голубей, орлов и аистов. Этот элемент декора приносит несчастье в дом.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Статуэтки слонов

Статуэтка слона с поднятым вверх хоботом приносит счастье и удачу в дом. Статуэтка слона с опущенным хоботом, наоборот, сулит тоску, тяжелые мысли и уныние.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Подарки, которые не пришлись по душе

От них следует тоже избавиться, так как подобные вещи сохраняют энергетику прошлого. На них, скорее всего, остался отпечаток тех чувств и эмоций, которые вы испытывали при получении подарка.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Изображение рыб

Такой элемент декора делает вас уязвимым перед людьми с более сильной энергетикой. Стоит поскорее избавиться от изображений рыб в своем жилище.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Рога животных

Могут накликать серьезную беду, вплоть до утраты любимого человека.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Посуда со сколами и трещинами

Посуда с изъянами утрачивает энергетическую целостность и нарушает энергетику пищи. Есть из такой посуды — только вредить себе!

что делать с вещами с плохой энергетикой

Изношенная обувь

Ни в коем случае не стоит хранить старую обувь в шкафах! Ветхие тапочки и ботинки нужно немедленно выбросить, так как они притягивают к их владельцу порчу, сглаз и наговоры.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Есть также ряд предметов декора, которые несут позитивную энергетику в дом.

Обязательно прикупите несколько таких вещей!

Предметы обихода, украшенные народной росписью

Жостово, Палех, Хохлома и Гжель благоприятно воздействуют на человека. Каждый рисунок и завиток — это магический символ, который служит оберегом здоровья и благополучия.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Вышитые диванные подушки

Служат оберегом семейного благополучия и супружеской любви.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Фикус

Потрясающее комнатное растение, которое аккумулирует вокруг себя положительную энергию, помогает сосредоточиться, а также успокоиться после стресса.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Колосья пшеницы

Прекрасно нейтрализуют токи негативной энергии в доме. Рекомендуется держать вазу с колосьями пшеницы на столе, за которым собирается вся семья.

что делать с вещами с плохой энергетикой

Надеемся, эти советы вам обязательно пригодятся!

источник

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Воспаление – это уникальная реакция организма на любой неблагоприятный фактор или внешний раздражитель. Действие воспалительного процесса направлено на уничтожение повреждающей причины и восстановление нормальной работы организма.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Факторы, которые вызывают воспалительную реакцию, могут быть как внутренними, так и внешними – иметь вирусное, бактериальное происхождение или вызываться продуктами их жизнедеятельности. Поэтому, все лечебные процедуры начинаются с диагностики, когда точно устанавливается болезнетворный возбудитель и назначается борьба с патогеном, который вызвал это нарушение.

Диагностическими исследованиями и назначением терапии, должны заниматься только медицинские специалисты, потому что многие заболевания обладают настолько схожими симптомами, что отличить их можно только по косвенным признакам или по некоторым анализам, а лечение будет совершенно разным. В помощь медикаментозной терапии, в составе комплексного лечения, часто врачи назначают фитопрепараты.

Фитолечение, в составе других оздоровительных процедур, таких как диетическое питание, ЛФК, физиотерапевтические мероприятия, значительно ускорит выздоровление и восстановит организм после болезни.

Борьба с вирусными заболеваниями

Вирусные возбудители являются самыми распространенными причинами сезонных воспалительных заболеваний. Проявляться они могут по-разному, наиболее часто – повышением температуры, болями различной интенсивности и локализации, отечностью, кожными высыпаниями, слабостью и так далее, в зависимости от возбудителя. Снизить воспалительный процесс помогут лекарственные травы.

Аир обыкновенный

Корни этого растения эффективно применяют при лечении гриппозных проявлений, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. В состав растения входят эфирные масла, которые содержат фитонциды – элементы, которые подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, в аире имеются дубильные и крахмалистые вещества, витамин С и различные смолы. Корни растения часто добавляют в лечебные сборы, их используют в качестве отваров, настоев, присыпок.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Мелисса лекарственная

Эта трава обладает высоким антисептическим, спазмолитическим и спастическим эффектом. Поэтому, постоянно используется при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях органов пищеварения. Эфирные масла мелиссы обладают атиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обеспечивают бактериостатический и противовирусный эффект. Мелисса содержит дубящие вещества, горечи, соли минералов и редкие кислоты, которые оказывают мощное оздоровительное воздействие.

Душица обыкновенная

Эта трава также известна как специя Орегано. Ее назначают в комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, воспалительных процессах в полости рта, нижних дыхательных путей, гинекологических нарушениях. Этот многолетник содержит огромное количество эфиров – до 1,2% и флавоноидов, что способствует активной выработке лейкоцитов, защищающих от болезнетворных патогенов, активизирует иммунитет. Кроме этого, в Орегано содержится аскорбиновая кислота, калий и кальций, необходимые организму.

Листья эвкалипта

В составе этого растения входит цинеол – натуральное антисептическое вещество, которое обладает мощным противовирусным воздействием. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее средство. Его успешно используют для лечения стоматита, отитов, вирусных инфекций, заболеваний кишечной, мочеполовой  и пищеварительной системы.

Противовоспалительные растения

Траволечение оказывает серьезный эффект в лечение воспалительных заболеваний. Природные компоненты снижают воспалительные процессы, улучшают регенерацию клеток, снимают спазмы и болевые ощущения, оказывают положительное воздействие на общее самочувствие. При лечение следует знать, что растительные компоненты воздействуют мягко, постепенно. Они обладают накопительным эффектом, который продолжится и будет действовать еще в течение довольно долгого времени.

Шалфей лекарственный

Трава оказывает серьезный противовоспалительный и противомикробный эффект. В ее составе имеется большое количество алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ. Шалфей богат полезными микроэлементами и кислотами. Природные вещества листьев шалфея имеют вяжущие, фитонцидные, дезинфицирующие свойства. Поэтому, отвары и настои часто применяют как примочки, полоскания и ингаляции при различных проявлениях заболеваний.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Ромашка аптечная или лекарственная

В отличие от садового, лекарственные виды растения имеют универсальное воздействие на весь организм. Его широко применяют при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы. Можно сказать, что ромашку рекомендуется назначать при любом заболевании. Это объясняется тем, что в ромашке основным биологически активным веществом является азулен. Он способствует улучшению защитных функций лейкоцитов, ускорению восстановительных процессов, дает успокоительный эффект. А большое количество флавоноидов обеспечивает противомикробное воздействие. В лечение могут использоваться любые части растения, как настои для питья или ингаляций, отвары для полосканий, ванночек для наружного применения или клизм.

Тимьян или чабрец (чебрец)

Это растение является источником уникального эфирного масла, богатого тимолом, карвакролом и борнеолом. Оно оказывает мощный эффект при воспалениях любого происхождения. Чаще всего, его назначают при сильном кашле, респираторных заболеваниях, бронхитах, артритах. Флавоноиды, которые содержатся в чабреце, помогают откашливанию, смягчают воспаление, уменьшают боли. Компоненты тимьяна стимулируют иммунные процессы, улучшают клеточный метаболизм.

Эхинацея пурпурная

Это растение имеет огромное количество самых красивых названий, таких как цветок прерий или вечернее солнце, и такое же количество полезных свойств. Оно обладает самым мощным иммудомодулирующим воздействием на все клетки и ткани нашего организма. Эхинацея стимулирует защитные силы организма, увеличивает выработку лейкоцитов и повышает их активность. Его прием оказывает мощное профилактическое воздействие на организм, повышает его сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам.

Фенольные соединения и дубильные вещества, которые содержатся в растении, оказывают антимикробное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Гликопротеины, сапонины, биометаллы и витамины – оказывают противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Эхинацею могут назначать при заболеваниях как для перорального употребления, так и в виде ванночек, примочек и присыпок.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх