Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Не спешите ссориться – пейте чай из клевера

В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. А еще его считают мифическим растением. И не зря – в нем содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. На что способен клевер, читайте в нашей сегодняшней статье.

Не спешите ссориться – пейте чай из клевера

В клевере содержится огромное количество витаминов групп А, В, С, Е, магния, кальция, железа, фосфора. Его соцветия и листья богаты гликозидами, эфирными маслами и алкалоидами. Благодаря такому мощному составу свойства клевера с древних времен ценятся в народной медицине.

Клевер способен очистить печень и кровь от токсинов, восстановить работу кишечника.

Особенная польза белого клевера заключается в его способности разжижать кровь, что очень полезно при тромбозах и варикозной болезни.

Не менее полезен и красный клевер: благодаря содержанию в нем кумарина и других компонентов настои и отвары назначаются при онкологических заболеваниях.

Чай из клевера обладает противомикробными и желчегонными свойствами, помогает укреплять стенки сосудов и повысить их эластичность.

Примочки и настои из клевера снимают воспаления и борются с инфекционными процессами.

Чай из цветков клевера – идеальное средство для стимуляции иммунитета человека.

Мало кому известно, но клеверный чай способен нормализовать внутричерепное давление!

Часто бывает такое, что люди живут и даже не подозревают о том, что у них повышенное внутричерепное давление. Первыми его симптомами обычно являются спутанность сознания, беспрерывные навязчивые мысли, состояние «мутной головы», потеря ощущения времени и неспособность сконцентрироваться на выполняемом процессе. Если у вас или у ваших близких проявляются подобные симптомы – подождите ругаться на них. Попробуйте добавлять им в чай клевер.

Для женщин клевер тоже очень полезен тем, что облегчает состояние при гинекологических недомоганиях, помогает улучшить настроение при болезненных критических днях, облегчает состояние в период менопаузы и климакса.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Клеверный чай нельзя пить беременным!

Зато клеверный чай будет очень кстати только что родившим мамочкам благодаря свойству сокращать матку. Чай усилит лактацию. А благодаря легкому обезболивающему эффекту восстановление после родов пройдет гораздо быстрее.

Полезен клевер и для мужчин. Это растение является натуральным афродизиаком и при регулярном употреблении клеверного чая улучшается потенция и общее состояние мужчины. А положительное влияние растения на сосуды защищает мужчину от внезапных инфарктов и инсультов.

Как приготовить клеверный чай

Возьмите 1,5 ст. ложки сухой травы или цветков и залейте ее 500 мл горячей воды (но не кипятком!). Дайте настояться 30 минут. Пейте три раза в день по 150 мл в теплом виде.

Чтобы разнообразить вкус чая, в отвар из цветков клевера можно добавить иван-чай, фиалку, ромашку или тысячелистник.

Самый вкусный рецепт клеверного чая

  • 4 части сухого клевера;
  • 2 части листьев мяты;
  • 2 части смородиновых листьев;
  • 2 части зверобоя;
  • 1 часть орегано.

Цветки клевера можно заваривать вместе с обычным чаем как в свежем, так и в сушеном виде.

КСТАТИ. Летом свежие листья клевера вполне можно добавлять в салаты!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх