Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Оттуда из наших еще никто не возвращался»

«Успех в жизни тормозится страхом изменений» – все слышали подобную фразу, но внятного понимания о чем речь так и не сложили. Это именно тот случай, когда все понятно ровно до того момента, пока не нужно это хоть кому-то объяснить.
«Оттуда из наших еще никто не возвращался»

А выглядит это довольно-таки просто…

В одной голове два лагеря тараканчиков: одни кочевые – все им куда-то в лучшее будущее нужно, другие – оседлые, которым и здесь хорошо, так как не понятно что там ждет, за горизонтом.

Вот так и живут, на два лагеря. Кочевые составляют списки, прокачиваются книгами и мастер-классами, рисуют мечты о дальних странах, вечном солнце и сланцах на босу лапку. А оседлые смотрят на это все и говорят «не пойдем! понятно, что не в самом лучшем месте тусуемся, но уже обжились, обои поклеили, посуды прикупили… а там вообще не понятно как.. оттуда из наших еще никто не возвращался. не пойдем!»

Именно такие «оседлые», в виде страхов, комплексов, защит и установок, саботируют наши светлые намерения.

Понимание «пора что-то менять», совсем не говорит о том, что будут предприниматься хоть какие-то шаги.

Мало просто понять. Большинство воспринимает изменения как необратимое, неотвратимое ЗЛО и цепляется за нынешнюю ситуацию сжимая руки до бела.

Конечно, в полной неосознанке от происходящего. И пока одна часть стремится и мечтает, вторая делает максимум, чтобы все осталось как есть.

В общем, хочешь результатов – начни договариваться с собой. Миру все равно.

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх