Лучшие рецепты настоек на спирту

Настойки на спирту обладают приятным ароматом и необычным вкусом. Многие используют их в народной медицине, ведь они обладают лечебными свойствами. Особенно хорошо подобные напитки справляются с простудными заболеваниями, но нужно соблюдать дозировку.

Представляю 10 лучших рецептов настоек на спирту: вкусные и быстрые варианты приготовления домашнего алкоголя.

10. На яблоках

Выбирайте яблоки зимних сортов, они более твердые и не развалятся раньше времени, иначе они испортят настойку. Яблоки нужно промыть и очистить от сердцевины.

Затем нарежьте на кубики и насыпьте в банку.

Залейте яблоки спиртом так, чтобы он полностью покрывал яблоки. Уберите на две недели в темное место. Затем процедите напиток через марлю. Сделайте сладкий сироп из воды и сахара. На медленном огне разведите сахар и воду, мешайте до тех пор пока сахар не раствориться. Смешайте настойку и сироп.

Разлейте получившуюся настойку по бутылкам и разбавьте водой. Яблоки тоже можно использовать для готовки. Например, для десертов, но не забывайте, что они с алкоголем, поэтому их нужно давать только взрослым.

9. На черноплодной рябине

Ягоды нужно подготовить. Если у вас замороженные ягоды, то их размораживать не стоит. Переберите и промойте их. Затем раздавите скалкой, но не превращайте в кашицу. Залейте все спиртом и насыпьте сахар. Взбалтывайте настойку до тех пор, пока сахар не раствориться.

Оставьте на неделю в темном прохладном месте. Каждые два дня нужно взбалтывать, чтобы сахар не оседал на дно. Готовую настойку на черноплодной рябине нужно процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Храните в холодильнике пока не пригодится.

8. На красной рябине

Рябиновка очень популярна среди любителей настоек. Чаще всего используют именно красную рябину. Первым делом переберите ягоды. Насыпьте ягоды в емкость, и добавьте сахар. Залейте все спиртом и уберите в темное место на месяц.

Подливайте спирт, если ягоды впитают жидкость. После месяца слейте настойку и залейте спиртом ягоды еще раз. Оставьте на три-четыре недели. Затем смешайте обе настойки между собой. Процедите через марлю, чтобы напиток не был мутным. Такой настой принимают для улучшения ЖКТ или повышения аппетита.

7. На калине

Такая настойка обладает огромным количеством полезных веществ. К тому же у настойки на калине приятный аромат и красивый цвет.

Первым делом нужно слегка заморозить ягоды. Затем обмыть их в холодной воде и пропустить через дуршлаг. После того как вся вода вытечет, нужно высушить ягоды. Немного их растолките и залейте спиртом.

Настойка на калине обладает кисловатым вкусом, если вы хотите этого избежать, то добавьте сахар. Настаивать нужно не менее трех недель. Каждые два-три дня взбалтывая содержимое банки. Остудите напиток в холодильнике и после этого можно употреблять.

6. На облепихе

Облепиха обладает огромным количеством витаминов и других полезных веществ. Во время настойки ягода передает свои вещества жидкости.

Подготовьте ягоды к настойке. Их нужно перебрать, промыть, высушить и немного растолочь. Затем на ягоды насыпьте сахар и залейте все спиртом. Настаивайте минимум две недели. Эти ягоды можно еще раз залить спиртом и сделать еще настойки.

Оставьте в холодное место. До полной готовности настойка дойдет спустя 6 месяцев. Облепиха придает неповторимый вкус и приятное послевкусие. В магазинах можно часто встретить настойку с облепихой, но лучше сделать самостоятельно.

5. На малине

Малина известна своими полезными свойствами и приятным вкусом, а кроме этого она способна придать напитку аромат и красивый цвет. А доступность данной ягоды делает ее просто кладом для любителей самодельных настоек.

В случае отсутствия под рукой свежих, подойдут и магазинные ягоды. Они должны быть немного замороженными, так ягода лучше отдает полезные вещества. Сперва нужно приготовить сироп, для этого нужно сахар с водой смешать и довести до кипения.

В сироп нужно добавить малину и кипятить воду еще в течение трех минут. Дать остыть и добавить в раствор спирт и закрыть плотной крышкой, чтобы в банку не поступал воздух и не попал всякий мусор.

Настойке нужно стоять минимум две недели, но лучше больше. На протяжении каждых двух-трех дней жидкость нужно взбалтывать. После этого, по истечению указанного срока, провести фильтрацию напитка через марлю, чтобы удалить осадок и мякоть.

Для розлива бутылки лучше выбирать из темного стекла. Упакованный таким образом напиток не потеряет свои вкусовые и полезные качества, а при хранении в холодильнике настойка может сохраняться в течение многих лет.

4. На чае и кардамоне

Эту настойку можно применять во время простуды и она отлично справляется со своей задачей. На три литра спирта вам понадобится 15 штук зеленого кардамона и горсть зеленого чая.

Перемолите кардамон вместе с кожурой в ступе и насыпьте все в банку. Добавьте зеленый чай и залейте спиртом. Оставьте на месяц в темном месте и несколько раз перемешивайте за это время. Готовую настойку процедите и уберите в холодильник. Эту необычную настойку обязательно оценят все ваши гости.

3. На имбире

Рецепт имбирной настойки очень прост и незатейлив, напоминает перцовую настойку. Сперва необходимо почистить имбирный корень, сняв с него кожуру. Натрите на терке подготовленный имбирь. Добавьте туда немного меда и спирта.

Необходимо, чтобы мед полностью растворился, поэтому хорошо размешайте настойку. После этого плотно закройте банку и оставьте ее в покое на две недели, взбалтывайте содержимое каждые два дня. Полезная настойка из имбиря готова.

2. Лимончелло

Лимонная настойка на спирту обладает насыщенным цитрусовым вкусом и освежающим эффектом. Употребление данного напитка в небольших количествах перед едой способствует усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Для его приготовления вам потребуется:

  • спирт (самогон или водка);
  • один-два лимона;
  • стакан сахара.

С промытого лимона аккуратно снимите кожуру, мелко нарежьте ее ножом. С очищенного лимона нужно получить как можно больше лимонного сока, который необходимо процедить. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой.

Смешайте нарезанную кожицу с соком и сахарным песком. После этого, в полученный напиток добавьте спирт и настаивайте в течение недели. Готовый напиток нужно еще раз процедить и убрать в холодильник.

1. Бородинская настойка

Это напиток для настоящих мужчин. У него приятный хлебный вкус и делать его совсем нетрудно, главное запастись терпением.

Сначала займитесь перловой крупой, которую тщательно нужно перебрать, а затем помыть. Обсушите при помощи чистого и сухого полотенца, после этого высыпьте на сухую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, обжаривайте перловку до легкого золотистого цвета. После высыпьте крупу со сковороды на плоскую тарелку и оставьте остывать.

В банку насыпьте тмин и кориандр. Затем добавьте остывшую крупу. Залейте все спиртом и оставьте на три недели. Не забывайте взбалтывать напиток каждые два-три дня.

У готовой настойки должен быть золотистый цвет. Попробуйте напиток, если он недостаточно сладкий, то добавьте немного меда. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение в холодильник. Аромат настойки похож на бородинский хлеб.

Источник ➝

7+ самых действенных упражнений на пресс для выполнения дома

Самым лучшим способом поддержания пресса в подкачанном состоянии являются аэробные тренировки и большое количество ходьбы. Но что делать, если по какой-то причине эти два процесса недоступны? Материал расскажет о 6 самых действенных упражнения для ваяния кубиков пресса, которые просто идеально выполнять дома на полу. Можно даже без коврика обойтись!

1. Планка

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Выполнение двухминутной планки каждый день поможет в рекордные сроки получить подтянутый мускулистый живот.

Если ваша первая реакция на данное высказывание равна чему-то вроде «Ха, всего парочка минут!», то это значит, что вы просто никогда не пробовали выполнять нижнюю планку. Новички зачастую выдерживают не более 10 секунд. А король спортзалов и гроза тренажёров российский певец Олег Газманов говорит, что достиг отметки в 5 минут, но утверждает, что это достаточно сложно даже для такого тренированного и мускулистого человека, как он. Поэтому можно начать с 10 секунд (если получится больше - значит 15, 20 секунд в первый день), а затем каждый день добавлять по две секунды.

Важно! Во время выполнения этого упражнения человек обязательно сбоку должен напоминать прямую линию (планку, что и дало название упражнению): поднятие вверх таза (нарушение прямой линии) для облегчения нагрузки делает упражнение неэффективным и травматичным (может потом сильно болеть поясница, особенно при хроническом остеохондрозе).

2. Лодка

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Вариантов выполнения позы лодки или навасаны из йоги достаточно много. Основной принцип выполнения - ноги прямо от таза поднимаются над полом, плечевой пояс и часть грудной клетки также поднимаются над полом. Руки можно держать за головой со сведенными вперед или - так более эффективно - разведенными максимально широко в стороны локтями. Ноги вполне могут быть согнутыми. Основной принцип - чем ниже над полом ноги, тем эффективнее проработка пресса. «Полная» (а не «половинчатая») лодка выполняется с отрывом спины от пола, то есть при таком варианте вы сидите только на крестце и/или седалищных костях.

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

3. Диагональные скручивания лежа

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Есть несколько вариаций диагональных скручиваний лёжа, от которых пресс при грамотном выполнении аж огнем горит! На фото показан самый сложный вариант - с прямыми ногами и руками. Задача - отрывать левое плечо и часть грудной клетки от пола, чтобы коснуться правой поднятой ноги кончиками пальцев левой руки, затем - с точностью до наоборот - делать встречное движение правой руки и левой стопы по диагонали. Если этот вариант пока не доступен, выполняем облегченный вариант, при котором руки складываются в замок на затылке, ноги остаются присогнутыми. Задача - доставать локтем противоположное присогнутое колено. Одно из лучших упражнений на пресс.

4. Ножницы

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Лягте на пол, предварительно постелив на него гимнастический коврик или полотенце (здесь импровизированный коврик обязательно нужен, чтобы не травмировать кожу под остистыми отростками позвоночника, которые при данном упражнении максимально вдавливаются в пол). Поднимите прямые ноги вверх, слегка оторвав их от пола (примерно на 10–20 см). Ладони положите на пол и поместите их под ягодицы. Это поможет приподнять низ ягодиц и снять лишнее напряжение со спины. Вы должны почувствовать, как зона поясницы расслабилась и плотно прижалась к полу. Теперь можно приступать к выполнению упражнения. Начните делать махи ногами. Левая нога должна двигаться вправо, а одновременно с ней правая нога – влево. Затем движение повторяется наоборот, имитируя движение ножниц.

Важно! Следите за тем, чтобы ноги всё время оставались прямыми и не падали на пол, а носки были вытянуты вперёд. Сгибание коленей допустимо для новичков. Конечно, оно снижает эффективность проработки мышц живота, но не делает упражнение бессмысленным в плане достижения впоследствии желанных кубиков пресса.

5. Шаги лёжа

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Лягте на пол, слегка поднимите ноги над полом и начинайте быстрые и мелкие шаги. Руки могут удерживать коврик или быть положены пальцами под бедра в том случае, если они будут с непривычки норовить ладошками оторваться от пола. Чем ниже вы держите ноги над полом, тем эффективнее упражнение. В прессе ощутится жжение с первых секунд работы. Увеличивайте нагрузку на несколько секунд с каждым днём и не расстраивайтесь, если в первый день ограничитесь совсем небольшим количеством лежачих шагов.

6. Оборотная планка с диваном

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

В этом упражнении с перевернутой или оборотной планкой с использованием дивана или кресла опора приходится на пятки и ладони. Поскольку корпус лишается опоры, мгновенно в работу включаются мышцы живота. Организм подсознательно думает, что куда-то падает, поэтому старается удерживать максимально ровное положение (уйти от воображаемого падения назад).

7. Гармошка

Нужно сесть на пол, откинувшись назад на полусогнутые руки. Ноги выпрямить. Медленно их поднять на 20-30 см. Удерживать 3-5 секунд. Подтянуть к груди ноги. Повторять наибольшее количество раз. А если выполнять это упражнение быстро, в максимальной динамике (1 секунда низ - 1 секунда верх), то упражнение станет ещё более эффективным.

Источник

Для чего нужно добавлять аспирин во время стирки: хитрость от опытных хозяек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх