Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить?

Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить?

– Для питья больше подходит пастеризованное молоко. Технология его обработки на молокозаводах предусматривает температуру, при которой погибают все патогенные микроорганизмы, но в отличие от стерилизации сохраняется гораздо больше белков, витаминов и других полезных веществ. А ещё лучше купить отборное цельное – этот продукт максимально приближен к естественному. Именно пастеризованное молоко используют дома для приготовления кисломолочных продуктов.

Стерилизованное на перерабатывающих предприятиях подвергается длительной термической обработке, в нём минимальное содержание витаминов и других полезных компонентов. Лучше его использовать для приготовления каш. Но варить кашу нужно на воде и добавлять молоко незадолго до окончания варки.

Ультрапастеризованное молоко проходит мгновенную (3–4 секунды) обработку при температуре 135–137 °C и быстро охлаждается. Его лучше использовать для питья и как компонент сухих завтраков – с кукурузными хлопьями, мюсли.

Наталья Елисеева, врач-диетолог, aif.ru

Картина дня

наверх