Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

По мотивам десерта "Павлова"

Здравствуйте! Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.

Картинки по запросу Павлова

Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуется:

безе:

  • 4 яичных белка
  • 200г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

крем:

  • 150г сливочного масла комнатной температуры
  • 200г сгущеного молока

и:

свежие или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.

По мотивам десерта "Павлова"

Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.

По мотивам десерта "Павлова"

Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.

Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.

По мотивам десерта "Павлова"

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки. На ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.

С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.

Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера,

По мотивам десерта "Павлова"
По мотивам десерта "Павлова"

а затем делаем еще два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.

По мотивам десерта "Павлова"
По мотивам десерта "Павлова"

Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95 градусов, режимконвекция.

По мотивам десерта "Павлова"

Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.

По мотивам десерта "Павлова"

Масло и сгущенку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать еще холодным, поэтому четкого рисунка не получилось, зернышки какие-то..

С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,

По мотивам десерта "Павлова"

разложить ягоды или фрукты,

По мотивам десерта "Павлова"

посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

По мотивам десерта "Павлова"

Сразу же подавать на стол.

Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер

По мотивам десерта "Павлова"

и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?

Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.

По мотивам десерта "Павлова"

Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!

По мотивам десерта "Павлова"

Приятного чаепития!

Автор: Татьяна

Картина дня

наверх