Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Мистическая наука: несколько фактов о гомеопатии

Гомеопатия – пожалуй, самая загадочная из сфер медицины или одна из таких. Сколько копий уже сломано в борьбе между сторонниками и противниками! Однако так до сих пор ни те, ни другие не смогли прийти к единому знаменателю.

Противники гомеопатии утверждают, что сам факт нано-доз, растворенных в молекулах воды, противоречит всем законам физики, сторонники же парируют это утверждение тем, что гомеопатия, как ни крути, помогает, причем даже в тех случаях, где на самовнушение результат никак не свалишь – в терапии новорожденных, при бессознательных состояниях, а также в ветеринарии. Так что же это за зверь – гомеопатия?

Мистическая наука: несколько фактов о гомеопатии

МИКРОДОЗЫ И ПАМЯТЬ ВОДЫ

Лечение гомеопатией основано на принципе «подобное подобным», практически, как утверждал еще Парацельс, все есть яд и все – лекарство. Более 200 лет назад этот принцип применил на практике немецкий врач Самюэль Ганеман. Он определил, что сверхнизкие концентрации работают эффективнее, особенно если раствор по особому встряхивать. Эту работу позднее продолжил Семен Корсаков, который разработал способ разведения лечебных веществ и использование сахарного раствора в форме шариков. Именно этот способ разведения и применяется в гомеопатии по настоящее время.

Никаких научных обоснований, соответствующих законам физики и химии, основатели гомеопатии не оставили, равно как и не выявили их современные последователи. Полной ясности – как же это работает – нет. Классическое гомеопатическое разбавление – 30 последовательных разбавлений 1:100 – ведет к тому, что в одном грамме лекарственного вещества не остается молекул исходного ингредиента.

Сторонники гомеопатии утверждают, что на этом этапе включается память воды: молекулы воды «запоминают» эффект лекарства и впитывают в себя все положительные свойства лекарства.

Научные разработки опровергают эти утверждения, поскольку существует химический закон: чем выше концентрация, тем быстрее протекает реакция.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ГОМЕОПАТИИ

1. Гомеопатия не признается доказательной медициной.

Совсем недавно система здравоохранения России допускала применение гомеопатических средств для лечения наряду с традиционными. Однако в феврале 2017 г. комиссия РАН признала гомеопатическое лечение не только неэффективным, но и опасным для здоровья, объявив их положительное влияние эффектом плацебо. РАН рекомендует лечиться препаратами с доказанной эффективностью и не ставить экспериментов на себе.

2. В других странах гомеопатия равнозначна традиционным методам лечения.

Как ни удивительно, но в развитых странах гомеопатические препараты широко участвуют в обороте лекарственных средств и относятся к безрецептурным средствам, покрываемым медицинской страховкой.

3. Гомеопатия основана не только на растительном сырье.

Нет, не только растения являются основой для производства гомеопатических шариков.

Это могут быть и ткани насекомых, и прочие компоненты. Смысл гомеопатии именно в правильном разведении!

4. Применение гомеопатических препаратов не исключает традиционное лечение.

Зачастую врачи-гомеопаты рекомендуют не только продолжать традиционную терапию, но и подбирают препараты, усиливающие действие традиционных лекарств или способствующие снижению их дозировки.

Однако это не исключает общего медицинского факта: любое лечение подбирается только врачом каждому пациенту индивидуально!

В гомеопатии, так же как и в традиционной медицине, все начинается с осмотра врача и проведения диагностики.

Самолечение даже гомеопатическими препаратами недопустимо!

источник

Картина дня

наверх