Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

Как Винни Джонс и его жена побеждали смерть.

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

Сначала она задыхалась. Потом почувствовала приступ клаустрофобии, но успокоилась и родила естественным путем. А затем поняла, что умирает. Схватила с тумбочки крошечное зеркало, взглянула и увидела серое лицо с синими губами. Звонок медсестре – та прибежала не сразу, но когда поняла, что творится, помчалась за главврачом. Доктор экстренно вызвал кардиолога. Он осмотрел девушку, вздохнул и констатировал: «Сердце разрушено, нужна пересадка».

«Я занималась гимнастикой с шести лет, не болела даже простудой. Во время родов я была в больнице Уотфорда – не знаю, что тогда случилось, но, видимо, виновата эпидуральная анестезия. Пока я была беременна, сердце распухло, а роды его добили», – вспоминала Таня Джонс. Тогда ее звали Таня Терри – в 19 лет она выскочила замуж за Стива Терри из «Уотфорда», а в 21 родила дочь Кейли и чуть не умерла.

Нового сердца ждали шесть недель – за эти 40 с лишним дней Таня шесть раз побывала в отделении интенсивной терапии в предсмертном состоянии. В итоге донором стал 14-летний немецкий мальчик, а операция длилась 11 часов. «Никогда не искала общения с семьей этого ребенка. Думаю, им будет слишком сложно говорить со мной.

Но без мужества его родных я бы ни за что не выжила». Первый брак Тани распался вскоре после операции. Они с дочерью Кейли переехали в Хартфордшир, а их соседом был футболист Винни Джонс по прозвищу «Секира».

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

«Я все время была напуганной. Белье постоянно должно было быть стерильным, я меняла простыни каждый день. Прошло два года, прежде чем исчезло чувство тревоги. А Винни…Сначала я относилась к нему настороженно. Он ничего не знал обо всяких медицинских вещах, но когда он меня обнимал, я чувствовала себя лучше», – говорила Таня.

Они поженились, но своих детей так и не завели – воспитывали Кейли и Аарона (сына Винни). Миссис Джонс трижды в месяц проходила проверки в госпитале, но ее состояние все равно ухудшалось. После трансплантации сердца ее обязали принимать сильнодействующие препараты, которые посадили почки, да и здоровье в целом. Результат – две онкологии шейки матки, подагра, постоянные недомогания.

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

Таня ни разу не сдалась и не считала себя больной. Когда могла – шла в тренажерный зал и бегала по дорожке, прокачивая сердце. «Не люблю говорить о здоровье. Раз в год я прохожу двухдневную проверку в госпитале и встречаю людей с донорскими сердцами. Многие из них поддерживают контакты друг с другом, но я хочу жить своей жизнью»,

В 1999-м Винни Джонс завершил карьеру футболиста, но еще за год до финиша снялся у Гая Ричи в «Карты, деньги, два ствола». Весь гонорар – 43 тысячи долларов – бывший защитник перевел Хэйрфилду – госпиталю, где спасли Таню. Даже когда семья Джонсов переехала в штаты, а Винни стал актером, его жена летала на обследования в Британию, потому что доверяла только врачам Хэйрфилда.

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

«Бог знает, где бы я был без нее. Таня считает, что выжила, чтобы помочь мне. Она вернула в мою жизнь стабильность», – говорил Винни в 2008-м. Через пять лет стабильность пропала. Громила, получивший 12 красных карточек за карьеру, заметил шишку под правым глазом. Подумал, что бородавка, оказалось – меланома. «Ужасно слышать, что у тебя рак. Я дрался на футбольном поле, но рак – мой самый жестокий и страшный противник. Когда врач озвучил диагноз, я первым делом спросил: «Сколько мне осталось?» – рассказывал Джонс. Ему удалили первую опухоль, затем еще одну, потом рак вылез на затылке. «Я постоянно боялся и думал, где же вскочит следующий нарост?».

В одном из интервью Винни признался, что та же болезнь у его жены. «Когда речь заходит про рак, женщины сильнее. Сначала я поддерживал ее, а теперь она меня». Вместе они перенесли все процедуры и победили онкологию – Джонс верит, что рак отступил навсегда. Таня тоже выздоровела, но сильно изменилась. В декабре их сфотографировали возле супермаркета в Лос-Анджелесе.

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

«Они прошли через одинаковые испытания. Теперь они смотрятся ближе, чем когда-либо. И они безумно любят друг друга» – так про Винни и Таню говорят журналисты, заснявшие их на парковке.

«Женщины сильнее, когда речь идет про рак»...

Источник

Картина дня

наверх