Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вкусное домашнее средство от повышенного давления

Вкусное домашнее средство от повышенного давления

Гипертония — заболевание, которое поражает сердечно-сосудистую систему каждого второго жителя планеты. Напряженный график работы и постоянный стресс, вредные привычки, избыточный вес и малоподвижный образ жизни считаются одними из основных причин развития заболевания. Если раньше гипертония была характерна для людей старше 60, то сегодня страдает всё больше молодых людей.

средство от повышенного давления

А теперь представьте, что вы начинаете принимать медикаменты уже в 20–25 лет. На начальной стадии даже самая маленькая доза будет эффективной. Но каждые несколько лет ее нужно будет увеличивать: организм привыкает и перестает реагировать на действие активных веществ. И уже к 60… А что если эти 60 лет и вовсе не удастся отметить? Вот почему нужно ставить на народное лечение.

Продукты, понижающие давление

продукты от повышенного давления

Доказано, что определенные продукты помогают бороться с повышенным давлением природным путем. Если вам диагностировали гипертонию, убедитесь, что они включены в рацион. Тогда скачков высокого давления можно будет вовсе избежать.

Лимон. В нём содержится калий, помогающий регулировать биологические жидкости и расслабляющий артерии. А благодаря флавоноидам сосуды будут здоровее.

лимон от повышенного давления

Имбирь. Иногда кажется, что имбирь лечит всё.

На счет всего не скажем, а вот при гипертонии он очень даже полезен. Он разжижает кровь, расслабляет мышцы, снижает артериальное давление. Но если вы параллельно принимаете лекарство, от имбиря стоит отказаться, ведь он усиливает воздействие медикаментов.

имбирь от повышенного давления

Калина. Выводя лишнюю жидкость из организма (мочегонный эффект), она снижает артериальное давление. Во время лечения вы можете использовать и свежие ягоды, изамороженные, и сухие. Готовя смузи, многие просто добавляют горсть калины.

Шпинат. Натрий, кальций, магний, витамины и белки, содержащиеся в чесноке, укрепляют стенки сосудов и нормализуют давление. Готовьте салат из листьев шпината, добавляйте зелень в соус и намазки на бутерброды. И вкусно, и полезно.

шпинат от повышенного давления

Фасоль. Употребляйте красную, белую, черную, темно-синюю, «пинто» и «лима». Подавайте фасоль как самостоятельное блюдо, так и в составе салата, супа, соуса. Этот простой продукт включает пектины, пищевые волокна, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, калий — всё, что нужно для нормального давления.

фасоль от повышенного давления

Список можно продолжать очень долго. Но даже этих пяти продуктов в ежедневном меню вполне достаточно, чтобы почувствовать первые изменения.

Как приготовить эффективное средство

домашнее средство от гипертонии

Начнем с небольшого предостережения. Использовать следующее средство можно только в том случае, если вы не страдаете от серьезной патологии эндокринного, кардиологического или почечного характера.

Вам понадобится.

  • 1 лимон
  • 200 мл мёда
  • 0,5 ст. л. измельченных ягод шиповника
  • 1 ст. л. замороженной клюквы

как лечить гипертонию

Приготовление

  1. Натрите лимон вместе с цедрой на мелкой терке.
  2. Соедините его с мёдом, измельченными ягодами шиповника и перетертой в блендере замороженной клюквой. Консистенция массы должна быть однородной.

эффективное средство от повышенного давления

Рекомендуем вам принимать всего по 1 ст. л. такого эффективного средства дважды в день после еды. Уже через несколько дней скачки давления перестанут изводить ваш организм. Состав положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, поддерживает водный, а также водно-солевой балансы организма.

Все вокруг твердят о том, что нужно идти в ногу со временем, выбирать современные методы лечения. Но что, если такой подход лечит одно, а вредит другому? Ответ очевиден. Мы советуем вам использовать средство хотя бы в течение 2–3 недель. А когда вы увидите результат, захочется использовать только это. Отправьте рецепт друзьям с аналогичной проблемой. Покажите им, что решение есть.

источник

Картина дня

наверх