Домашняя аптечка

49 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Основное отличие женщины от девочки

Основное отличие женщины от девочки

В 19 лет один мужичок спросил меня, что я буду делать, когда стану зрелой женщиной и лишусь внимания мужчин. Чтобы нагнать страху, он в красках описал ужасы, которые меня ждут. - Твой отвратительный жирный трицепс будет дрожать как холодец, - пророчил он. - Талия расплывется. А самое страшное – лицо. Лицо покроется морщинами и больше никогда не будет ангельски-невинным. Что ты будешь делать тогда? – не унимался парень.

Я не знаю, зачем он говорил это. Может быть, чтобы я «поторапливалась» и выбрала именно его. А может быть, чтобы нанести сокрушительный удар по хрупкой женской психике.

Но мне тогда нечего было ему ответить. Но про себя я подумала, что не допущу такого! Лучше смерть. Буду всю жизнь за собой следить, диеты, маски всякие, и всегда буду красивой. И со мной не случится всех этих ужасных изменений. Это был взгляд девочки.

Потом я действительно заметила несколько морщинок в уголках глаз. На животе появилась подушечка жира. Я освоила косметолога, записалась в зал, и боролась с изменениями с переменным успехом. Я думала о том, что не дам тому мужику одержать верх, и постараюсь подольше держать себя в приличном виде. Я стала внимательнее следить за собой, но в духе все равно поселился страх.

Это был взгляд девушки.

Потом было много жизненных бурь. Но я боролась и не бросала весла. И в этой борьбе была скована какая-то новая я, иная. Эта иная была жестче, взрослее и циничнее. Но в то же время намного более уверенна в себе.

Теперь я стараюсь ограничивать себя для того, чтобы мне было всегда легко и комфортно. Я делаю маски затем, чтобы меня радовало мое лицо. Я вообще все делаю только для себя.

Оказалось, что большинство вещей в этом мире можно получить и без мужчин.  Имеется ввиду не свой, любимый мужчина, а стайка поклонников. Даже не понятно, зачем они были так нужны тогда.

То, что они могут дать, лишь капля в огромном океане жизни. Я перестала ждать от всех мужчин какой-то положительной оценки. Я перестала ждать от всех мужчин одобрения. Я перестала ждать, что мужчины будут думать о возрасте также, как и я. Меня перестало волновать их мнение по поводу моих морщин, трицепса и вековой пыли в глазах.

Кажется, теперь я знаю, какой ответ следовало дать тому мужчине. Да, изменения неизбежны. Но когда все это все-таки случится, меня уже не будет волновать твое мнение на этот счет.

источник

Картина дня

наверх