Последние комментарии

  • Галина Миронова
    Наверное очень вкусно. Вот если бы кто то приготовил. Наверное и калорийно. Так хочется...ням ням...Но плакать хочетс...Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!
  • Наталья Власова
    !!!Душевные трубочки. Спасибо.Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!
  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,тесто похожее по рецепту финской "калитки",круглый пирог диаметром на 24,сверху начинка: яблоки с корицей и в...Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!

Варикозный процесс и избыточный вес

Многие женщины в силу особенностей женского организма имеют сразу две проблемы: варикозное расширение вен и избыточный вес. В сегодняшней статье я расскажу о том, как одновременно лечить обе эти болезни.

Очень эффективным методом является наружное лечение. Оно имеет два варианта: ванны и мази.

Рецепты лечебных ванн при варикозе и избыточном весе.

  1. В ванну с теплой водой всыпьте стакан сухой горчицы. Хорошенько перемешайте воду. Принимать такую ванну можно не дольше 20 минут.
  2. В 1 л свежего молока размешайте 150 мл жидкого натурального меда. Полученную смесь влейте в ванну. Продолжительность процедуры около 15 минут.
  3. Хороший эффект дает содовая ванна. Это вещество обладает жиросжигающим эффектом, усиливает кровообращение и обмен веществ. Достаточно растворить 150 г соды в ванне и добавить две ложки морской соли. Процедура должна длиться около 20 минут.
  4. Помощь в борьбе с лишними килограммами окажет липовый цвет. Запарьте ложку липового цвета в стакане кипятка. Спустя полчаса полученный настой профильтруйте и влейте в ванну. После такой процедуры в течение часа полежите под теплым одеялом.

Поговорим о рецептах мазей и растирок.

  1. Взять свежие листья каланхоэ. Прокрутить их через мясорубку. Заполнить литровую бутылку до половины. Залить доверху водкой. Настаивать в темном месте неделю, ежедневно встряхивая. Отжать через марлю. Разбавить водой напополам. Этой настойкой смазывать ноги, начиная от стопы и поднимаясь вверх. Делать 1-2 раза в день.
  2. 1 ст. ложку травы шалфея залить 200 мл воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать полчаса, процедить. Полученным настоем смазывать пораженные участки ног. Делать раз в день.
  3. Набрать цветов белой акации. Наполнить банку доверху (но не набивать). Залить водкой. Настаивать неделю, процедить. Разбавить водой напополам. Полученной настойкой смазывать пораженные участки ног. Делать раз в день.
  4. Растереть листья и головки полыни горькой, затем смешать 5 ст. ложек приготовленного сырья с 5 ст. ложками кислого молока или сметаны и нанести ровным слоем на марлю. Марлю наложить на участки с расширенными венами. Держать полчаса. Делать раз в день.

Какую мазь выбрать и с какой периодичностью их чередовать – это на ваше усмотрение (ориентируйтесь по интуиции).

Перед тем как начать применять какую-то мазь, следует проверить, нет ли у Вас аллергии на эту мазь. Для этого нанесите немного мази на кожу на внутреннюю часть руки (между локтем и ладошкой) и подождите день. Если на коже появились раздражение или сыпь, то эту мазь применять нельзя.

Кроме того, необходимо соблюдать диету и принимать специальные травяные сборы.

А.В. Головков, травник

Популярное в

))}
Loading...
наверх