Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот как лечить сосуды каланхоэ

Наверняка многим женщинам старше сорока лет массу неудобств доставляет появление сетки на ногах выше колена. Некоторые люди по незнанию считают, что это просто следствие ранее перенесенных ушибов.

Вот как лечить сосуды каланхоэ

На самом деле это заболевание капилляров, которое указывает на начальную стадию развития варикозного расширения вен.

Если вы обнаружили у себя эти «сеточки», не пугайтесь и паникуйте. Нужно начинать действовать.

  1. Во-первых, сбалансируйте свой рацион питания, введите в него морскую капусту, кальмары, креветки, сельдь и другие продукты моря, а также чаще употребляйте квашеную капусту, яблоки, баклажаны, редиску, рис, свеклу. А вот от водки и растительного масла придется отказаться.
  2. Во-вторых, попробуйте использовать для растирки настойку каланхоэ перистого. Его легко найти: если не дома, то во многих учреждениях это растение выращивается.

Рецепт достаточно прост: промыть листья каланхоэ, обсушить, измельчить и наполовину наполнить ими пол-литровую банку. Затем налить доверху спирт (можно водку) и поставить банку в темное место на неделю. Периодически ее нужно встряхивать. Спустя неделю содержимое бутылки фильтруют.

Полученную настойку используют для натирания ног, начиная от стопы и двигаясь далее к коленям и выше.

Процедуру лучше проводить на ночь. Это сразу же избавляет от болей в ногах, связанных с варикозным расширением вен. Для устранения синей сетки мелких вен такие процедуры нужно делать ежедневно в течение трех-четырех месяцев.

Помните правило: «Болезнь лечится столько, сколько ей лет». Настройтесь на то, что лечение сосудов будет идти медленно, но оно, несомненно, будет эффективным. В этом вам помогут время, терпение, труд и ваша вера.

спасибо

Картина дня

наверх