7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

Самое вкусное лекарство.

7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

Виноград — одна из самых древних и популярных плодовых культур в мире. В винограде содержится много антиоксидантов ресвератрола и кверцетина, которые снижают уровень холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, виноград — отличный источник железа и калия, которые предотвращают анемию и мышечные спазмы. В чёрном и синем винограде содержание полезных веществ выше.

Вот 7 причин есть виноград:

Natural Food Benefits

1. Здоровые кости.

Женский университет Техаса провёл исследование, показавшее, что ежедневное потребление винограда снимает боль в коленях, особенно вызванную симптоматическим остеоартритом.

В винограде много полифенолов — антиоксидантов, повышающих подвижность и гибкость суставов.

2. Профилактика рака.

Содержащиеся в винограде полифенолы замедляют и предотвращают развитие многих видов рака, в том числе рака лёгких, пищевода, горла, ротовой полости, поджелудочной железы, эндометрия, предстательной железы и кишечника.

Ресвератрол в составе виноградной кожуры также защищает сердце, поэтому специалисты советуют в умеренных количествах пить красное вино.

3. Защита от диабета.

В 2013 году в журнале BMJ было опубликовано исследование, обнаружившее, что некоторые фрукты (но не соки) понижают риск развития диабета 2-го типа у взрослых. В ходе исследования диабет развился у 6,5% участников, однако учёные выяснили, что всего 3 порции винограда, голубики, яблок, изюма или груш в неделю понижали риск заболеваемости на 7%.

India.com

4. Здоровые глаза.

По данным исследования, проведённого Университетом Майями, виноград поддерживает здоровье глаз, напрямую противодействуя окислительному стрессу на клеточном уровне. Потребление винограда понижает уровень воспалительных белков и повышает концентрацию защитных белков в сетчатке. Именно в сетчатке содержатся фоторецепторы — клетки, реагирующие на свет и отвечающие за зрение.

5. Защита от болезней сердца.

Виноград повышает содержание окиси азота в крови, тем самым препятствуя образованию тромбов. Поэтому виноград — отличный способ защититься от инфаркта.

Кроме того, антиоксиданты винограда предотвращают окисление ЛПНП-холестерина, который забивает кровеносные сосуды и приводит к болезням сердца. В винограде очень много флавоноидов — мощных антиоксидантов, придающих ягодам цвет.

Главные антиоксиданты винограда — это кверцетин и ресвератрол. Они противостоят опасным свободным радикалам и снижают вредное воздействие холестерина на артерии. Кроме того, они способствуют выведению токсинов из крови.

Grapes From California

6. Пониженный риск Альцгеймера.

Ресвератрол понижает уровень бета-амилоидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. По данным исследований, виноград укрепляет здоровье мозга и защищает его от нейродегенеративных заболеваний.

В British Journal of Nutrition было опубликовано исследование, согласно которому виноградный сок улучшает функцию мозга у пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями. В настоящее время учёные продолжают изучать связь между виноградом и мозгом.

7. Лечение болезней почек.

В винограде содержится очень много воды, поэтому он обладает мочегонным эффектом, снижая кислотность, вызванную мочевой кислотой. Кроме того, он выводит мочевую кислоту из организма, облегчая нагрузку на почки. Антиоксиданты винограда очищают многие органы и тем самым приносят пользу всему телу.

Welch's

А вы любите виноград?

Источник ➝

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх