Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Да. А что-то не так?Неожиданный целебный эффект, который дают простые аптечные крема
  • Наталья Климова
    Не служила,но училась и работала геодезистом.Перед выходом на полигон кружка крепкого чая и в рот несколько камушков,...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Юлия М
    Когда не знаешь, хорошо ли это или плохо, просто доверяй своему сердцу, иногда этого достаточно.Советы моей 13-летней дочери. Завещание

Новогодняя буженина по бабушкиному рецепту: просто и невероятно вкусно!

Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.

Ингредиенты:

  • - свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
  • - молоко – 100 мл,
  • - чеснок – 3 зубчика,
  • - горчица – 2 ч.
    ложки,
  • - перец красный молотый - 1 ч. ложка,
  • - перец черный молотый – 1 ч. ложка,
  • - соль крупная – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.

2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.

3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.

4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.

5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.

Татьяна Бодябина, sotki,ru

Вот рецепт чуть проще, но тоже очень вкусный.

Популярное в

))}
Loading...
наверх